Этот йогуртовый торт обладает изысканной текстурой, привлекательным внешним видом и станет прекрасным украшением любого праздничного стола, требуя при этом небольших затрат времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 0,5 кг
  • Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г
  • Йогурт клубничный — 1 л
  • Молоко — 180-200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Мята (для украшения) — 1-2 веточки

Приготовление торта:

  1. Измельчаем печенье любым способом.
  2. Желатин замачивают в воде для набухания.
  3. Молоко добавляют в печенье и перемешивают до получения однородной массы, напоминающей тесто по консистенции.
  4. На дно формы выкладывают массу из печенья и молока, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  5. В отдельной емкости смешиваем йогурт с желатином, который предварительно нужно растворить в горячей воде.
  6. Клубнику выкладываем на слой печенья и заливаем йогуртовой смесью.
  7. Торт отправляем в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!