Малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы могут заменить клубнику. Пюре из ягод можно протереть через сито для удаления косточек, тогда потребуется больше ягод.

Калорийность (на 100 г) -193 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал (любой) — 20 г
  • Сливочное масло 82% — 50 г

Приготовление крема:

  1. Клубнику, вымытую, просушенную и освобожденную от плодоножек, измельчить блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте яйца, крахмал, сахар по вкусу и, если хотите, ванильный сахар. Перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Вскипятить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После образования пузырьков, продержать крем ещё минуту на огне для устранения послевкусия крахмала.
  4. Остудите крем в емкости с холодной водой до температуры 40-45 градусов, помешивая. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  5. Когда крем остынет, перелейте его в стерильную банку и поставьте в холодильник на срок до четырёх суток.

Приятного аппетита!