Малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы могут заменить клубнику. Пюре из ягод можно протереть через сито для удаления косточек, тогда потребуется больше ягод.
Калорийность (на 100 г) -193 ккал
Ингредиенты:
- Клубника — 350 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (любой) — 20 г
- Сливочное масло 82% — 50 г
Приготовление крема:
- Клубнику, вымытую, просушенную и освобожденную от плодоножек, измельчить блендером до получения однородной массы.
- Всыпьте яйца, крахмал, сахар по вкусу и, если хотите, ванильный сахар. Перемешайте блендером до однородной массы.
- Вскипятить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После образования пузырьков, продержать крем ещё минуту на огне для устранения послевкусия крахмала.
- Остудите крем в емкости с холодной водой до температуры 40-45 градусов, помешивая. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Когда крем остынет, перелейте его в стерильную банку и поставьте в холодильник на срок до четырёх суток.
Приятного аппетита!