
Ингредиенты для коржей:
- Белки — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Для прослойки и декора:
- Клубника (или другие ягоды, или фрукты) — 400 г
Приготовление торта:
- Взбиваем белки, пока не появится пена, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Через ситечко просеиваем 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе.
- На пергаменте разложите два коржа диаметром 20 сантиметров. Для точности можно использовать тарелку диаметром 20 сантиметров, обвести её контур и перевернуть пергамент для выкладывания безе. В центре каждого коржа сделайте небольшое углубление.
- В духовке при температуре 100 градусов сушите около 1,5-2 часов. Можно отрегулировать степень сухости коржей: оставить легкую тягучую консистенцию внутри или полностью просушить, оставив в духовке подольше.
- Остывшие коржи легко отделяются от бумаги.
- Взбиваем пятьсот миллилитров сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее тридцати трех процентов. На упаковке моей пачки сливок было написано, что подходят для взбивания.
- Нарезанную клубнику используем для сборки торта и последующего его подачи. Собранный торт не оставляем без присмотра: коржи быстро размякнут, а хрустящее безе потеряет свой первоначальный вид.
- На каждый корж кладем по половине сливок и клубники. Торт подают сразу и наслаждаются.
Приятного аппетита!