Ингредиенты для коржей:

  • Белки — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Для прослойки и декора:

  • Клубника (или другие ягоды, или фрукты) — 400 г

Приготовление торта:

  1. Взбиваем белки, пока не появится пена, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Через ситечко просеиваем 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе.
  2. На пергаменте разложите два коржа диаметром 20 сантиметров. Для точности можно использовать тарелку диаметром 20 сантиметров, обвести её контур и перевернуть пергамент для выкладывания безе. В центре каждого коржа сделайте небольшое углубление.
  3. В духовке при температуре 100 градусов сушите около 1,5-2 часов. Можно отрегулировать степень сухости коржей: оставить легкую тягучую консистенцию внутри или полностью просушить, оставив в духовке подольше.
  4. Остывшие коржи легко отделяются от бумаги.
  5. Взбиваем пятьсот миллилитров сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее тридцати трех процентов. На упаковке моей пачки сливок было написано, что подходят для взбивания.
  6. Нарезанную клубнику используем для сборки торта и последующего его подачи. Собранный торт не оставляем без присмотра: коржи быстро размякнут, а хрустящее безе потеряет свой первоначальный вид.
  7. На каждый корж кладем по половине сливок и клубники. Торт подают сразу и наслаждаются.

Приятного аппетита!