Для приготовления пирога используйте форму для выпечки с отстёгивающимися бортиками, диаметр которой составляет 22 сантиметра, и пергаментную бумагу.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль -1 щепотка
- Мука пшеничная — 100 г
Крем-чиз со сливками:
- Сливочный сыр — 130 г
- Сливки 33% — 180 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Клубничное желе:
- Клубника — 1 кг
- Желатин — 15 г (3 пластины)
- Вода — 200 г
Приготовление пирога:
- В глубокую миску положить четыре яйца, сахар, ванильный сахар, немного соли и взбить миксером до пышной массы. Взбитые яйца смешать с мукой венчиком до получения однородной смеси.
- Застелите дно формы пергаментом, прикрепите бортики и вылейте тесто в форму.
- Вставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть. Запомните: во время выпекания духовку нельзя открывать.
- Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой миксером до густой консистенции, но не до образования пиков.
- Взбейте сливочный сыр с сливками миксером до однородной массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- Приготовим клубничное желе. Желатин заливают небольшим количеством воды. От клубники отрезают хвостики и разрезают каждую ягоду пополам.
- В сотейник налить дваста миллилитров воды, добавить несколько клубничек для цвета и нагреть. Когда вода закипит, снять с нагрева и в ней растворить желатин. Перелить через сито в миску и отправить на десять минут в холодильник до полного остывания.
- Складываем пирог. Снимаем верхнюю часть старовалого бисквита и кладём его на дно формы с разделительными бортиками.
- На корж положить крем-чиз и разровнять его по всей поверхности.
- Распределите по крему ягоды клубники и залейте желе. Поставьте пирог на два часа в холодильник для застывания желе.
Приятного аппетита!