Для приготовления пирога используйте форму для выпечки с отстёгивающимися бортиками, диаметр которой составляет 22 сантиметра, и пергаментную бумагу.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль -1 щепотка
  • Мука пшеничная — 100 г

Крем-чиз со сливками:

  • Сливочный сыр — 130 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Клубничное желе:

  • Клубника — 1 кг
  • Желатин — 15 г (3 пластины)
  • Вода — 200 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску положить четыре яйца, сахар, ванильный сахар, немного соли и взбить миксером до пышной массы. Взбитые яйца смешать с мукой венчиком до получения однородной смеси.
  2. Застелите дно формы пергаментом, прикрепите бортики и вылейте тесто в форму.
  3. Вставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть. Запомните: во время выпекания духовку нельзя открывать.
  4. Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой миксером до густой консистенции, но не до образования пиков.
  5. Взбейте сливочный сыр с сливками миксером до однородной массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Приготовим клубничное желе. Желатин заливают небольшим количеством воды. От клубники отрезают хвостики и разрезают каждую ягоду пополам.
  7. В сотейник налить дваста миллилитров воды, добавить несколько клубничек для цвета и нагреть. Когда вода закипит, снять с нагрева и в ней растворить желатин. Перелить через сито в миску и отправить на десять минут в холодильник до полного остывания.
  8. Складываем пирог. Снимаем верхнюю часть старовалого бисквита и кладём его на дно формы с разделительными бортиками.
  9. На корж положить крем-чиз и разровнять его по всей поверхности.
  10. Распределите по крему ягоды клубники и залейте желе. Поставьте пирог на два часа в холодильник для застывания желе.

Приятного аппетита!