
Ингредиенты:
- Клубника – 450 г
- Яйца (средние) – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сметана – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.
Для соуса:
- Клубника – 450 г
- Сахар или мёд – по вкусу
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения белой пышной массы.
- Постепенно добавляем растительное масло и сметану.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто на медленных оборотах миксера.
- Разделить клубнику на две части: одну разрезать пополам, другую — кубиками.
- Выстелите форму пергаментом, вылейте туда половину теста, распределите по нему мелко нарезанную клубнику, залейте оставшимся тестом, а сверху разместите половинки клубники, слегка углубив их в тесто.
- Выпекайте в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Остудите 15-20 минут, прежде чем вынимать из формы. При желании посыпьте сахарной пудрой.
- В блендере перебейте клубнику со сахаром для соуса.
- При подаче полить пирог соусом.
Приятного аппетита!