Ингредиенты для основы:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (180 блюм) — 20 г
- Вода — 110 мл
Для сливочно-клубничного слоя:
- Клубничное пюре — 200 г
Для фисташкового слоя:
- Фисташковая паста — 40 г
Для клубничного желе:
- Клубничное пюре — 350 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Желатин (200 блюм) — 8 г
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- Вначале делаю основу для клубнично-фисташкового слоя. К молоку добавляю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю.
- Заливам желатин водой и размешиваю. Использую быстрорастворимый желатин.
- Подогрейте сливочную массу до температуры около 50 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Добавьте в неё желатин и перемешайте до полного растворения.
- Получается одно литр сливочной массы, которую делят на порции по 400 и 600 миллилитров.
- В 400 миллилитров сливочной массы вводим клубничное пюре, хорошенько перемешиваем. Клубничное пюре получится использовать как из свежей, так и из замороженной клубники.
- В шестьсот миллилитров вмещаем фисташковую пасту и смешиваем до получения однородной массы.
- Чтобы приготовить клубничное желе, желатин замачивают в воде и перемешивают.
- Для подогрева клубничного пюре добавим сахар и размешаем до полного его растворения.
- В тёплое клубничное пюре всыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.
- Готово к распределению по емкостям — стаканчикам, креманкам и прочему.
- Первый слой составляют фисташки, по три столовые ложки в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полной простылости.
- Второй слой — сливочно-клубничный. Также разливаем по три столовые ложки в каждый стаканчи. Ставим в холодильник до полной прохладности.
- Третий слой — клубничное желе. Раздавали по 2 столовые ложки в каждый стаканчик. Все три слоя таким способом разделили. Использовала десять стаканчиков по дваста миллилитров каждый.
Приятного аппетита!