Ингредиенты для основы:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (180 блюм) — 20 г
  • Вода — 110 мл

Для сливочно-клубничного слоя:

  • Клубничное пюре — 200 г

Для фисташкового слоя:

  • Фисташковая паста — 40 г

Для клубничного желе:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Желатин (200 блюм) — 8 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Вначале делаю основу для клубнично-фисташкового слоя. К молоку добавляю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю.
  2. Заливам желатин водой и размешиваю. Использую быстрорастворимый желатин.
  3. Подогрейте сливочную массу до температуры около 50 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Добавьте в неё желатин и перемешайте до полного растворения.
  4. Получается одно литр сливочной массы, которую делят на порции по 400 и 600 миллилитров.
  5. В 400 миллилитров сливочной массы вводим клубничное пюре, хорошенько перемешиваем. Клубничное пюре получится использовать как из свежей, так и из замороженной клубники.
  6. В шестьсот миллилитров вмещаем фисташковую пасту и смешиваем до получения однородной массы.
  7. Чтобы приготовить клубничное желе, желатин замачивают в воде и перемешивают.
  8. Для подогрева клубничного пюре добавим сахар и размешаем до полного его растворения.
  9. В тёплое клубничное пюре всыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.
  10. Готово к распределению по емкостям — стаканчикам, креманкам и прочему.
  11. Первый слой составляют фисташки, по три столовые ложки в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полной простылости.
  12. Второй слой — сливочно-клубничный. Также разливаем по три столовые ложки в каждый стаканчи. Ставим в холодильник до полной прохладности.
  13. Третий слой — клубничное желе. Раздавали по 2 столовые ложки в каждый стаканчик. Все три слоя таким способом разделили. Использовала десять стаканчиков по дваста миллилитров каждый.

Приятного аппетита!