Ингредиенты для основы:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (180 блюм) — 20 г
  • Вода — 110 мл

Для сливочно-клубничного слоя:

  • Клубничное пюре — 200 г

Для фисташкового слоя:

  • Фисташковая паста — 40 г

Для клубничного желе:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Желатин (200 блюм) — 8 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю. Потом готовлю основу для клубнично-фисташкового слоя.
  2. Заливаем желатин водой и размешиваем. Использую быстрорастворимый желатин.
  3. Подогреваем сливочную массу до температуры около 50 градусов. Для этого я использовала микроволновку. В неё добавляем желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  4. Сливочной массы получается ровно один литр. Разделим её на 400 и 600 миллилитров.
  5. В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно приготовить как из свежей клубники, так и из замороженной.
  6. В шестьсот миллилитров вмешиваем фисташковую пасту до получения гладкой массы.
  7. Чтобы приготовить клубничное желе, нужно желатин залить водой и размешать.
  8. Клубничное пюре подогреть, добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  9. В тёплое клубничное пюре добавляют желатин и размешивают до полного его растворения.
  10. Готовы три порции, их можно разлить по емкостям (стаканчикам, креманкам и прочее).
  11. Первый слой я делаю фисташковым, в каждый стаканчике наливаю по три столовых ложки смеси. Затем отправляю в холодильник до полной просушки.
  12. Второй слой – сливочно-клубничный, также разливаем по три столовые ложки в каждый стаканчике. Убираем в холодильник до полного застывания.
  13. Третьим слоем выложили клубничное желе по две столовые ложки в каждый стаканчик. Так разделили все три массы. Использовалось десять стаканчиков объемом дваста миллилитров каждый.

Приятного аппетита!