
Ингредиенты для основы:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (180 блюм) — 20 г
- Вода — 110 мл
Для сливочно-клубничного слоя:
- Клубничное пюре — 200 г
Для фисташкового слоя:
- Фисташковая паста — 40 г
Для клубничного желе:
- Клубничное пюре — 350 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Желатин (200 блюм) — 8 г
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю. Потом готовлю основу для клубнично-фисташкового слоя.
- Заливаем желатин водой и размешиваем. Использую быстрорастворимый желатин.
- Подогреваем сливочную массу до температуры около 50 градусов. Для этого я использовала микроволновку. В неё добавляем желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
- Сливочной массы получается ровно один литр. Разделим её на 400 и 600 миллилитров.
- В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно приготовить как из свежей клубники, так и из замороженной.
- В шестьсот миллилитров вмешиваем фисташковую пасту до получения гладкой массы.
- Чтобы приготовить клубничное желе, нужно желатин залить водой и размешать.
- Клубничное пюре подогреть, добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- В тёплое клубничное пюре добавляют желатин и размешивают до полного его растворения.
- Готовы три порции, их можно разлить по емкостям (стаканчикам, креманкам и прочее).
- Первый слой я делаю фисташковым, в каждый стаканчике наливаю по три столовых ложки смеси. Затем отправляю в холодильник до полной просушки.
- Второй слой – сливочно-клубничный, также разливаем по три столовые ложки в каждый стаканчике. Убираем в холодильник до полного застывания.
- Третьим слоем выложили клубничное желе по две столовые ложки в каждый стаканчик. Так разделили все три массы. Использовалось десять стаканчиков объемом дваста миллилитров каждый.
Приятного аппетита!