
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Йогурт густой 2,5% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
- Вода (для желатина) – 75 г
- Клубника (или другие ягоды) – 150 г
Клубничный соус:
- Клубника – 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) – по вкусу
Приготовление десерта:
- Пробить блендером творог до гладкости. Вмешать йогурт и сахарную пудру, еще раз пробить блендером до однородности.
- Залить желатин холодной водой и дать ему разбухнуть. Растопить его на водяной бане.
- Добавить желатин к творожно-йогуртовой массе. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
- Вмешайте измельченную клубнику.
- Переложите массу в форму. Если форма не силиконовая, то её предварительно выстелите пищевой пленкой для удобного извлечения десерта.
- Хранить в холодильнике в течение 6-8 часов до полного затвердевания.
- Для клубничного соуса измельчить клубнику со сахаром при помощи блендера.
- Из формы вынуть готовое лакомство, украсить клубникой и мятой.
Приячтного аппетита!