Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Йогурт густой 2,5% – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Вода (для желатина) – 75 г
  • Клубника (или другие ягоды) – 150 г

Клубничный соус:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Пробить блендером творог до гладкости. Вмешать йогурт и сахарную пудру, еще раз пробить блендером до однородности.
  2. Залить желатин холодной водой и дать ему разбухнуть. Растопить его на водяной бане.
  3. Добавить желатин к творожно-йогуртовой массе. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
  4. Вмешайте измельченную клубнику.
  5. Переложите массу в форму. Если форма не силиконовая, то её предварительно выстелите пищевой пленкой для удобного извлечения десерта.
  6. Хранить в холодильнике в течение 6-8 часов до полного затвердевания.
  7. Для клубничного соуса измельчить клубнику со сахаром при помощи блендера.
  8. Из формы вынуть готовое лакомство, украсить клубникой и мятой.

Приячтного аппетита!