Ингредиенты:
- Клубничное пюре — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Желатин — 32 г
Приготовление суфле:
- Клубнику измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Для приготовления пюре можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если косточки в клубнике крупные, рекомендуется протереть пюре через сито.
- В клубничное пюре добавляют сахарную пудру, лимонный сок и желатин. Получившуюся смесь перемешивают и оставляют на время, указанное на упаковке желатина. Я выдержала ее в течение 20 минут, чтобы желатин набух.
- После истечения времени пюре с желатином следует подогреть (не доводя до кипения) на плите, используя минимальный огонь, для растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, необходимо дать смеси остыть до комнатной температуры.
- Клубничное пюре, предварительно охлажденное, следует взбивать миксером примерно 5 минут – время может варьироваться в зависимости от мощности устройства. В результате масса значительно увеличится в объеме.
- Сначала необходимо подготовить форму и застелить ее пищевой пленкой. Затем взбитое клубничное пюре выкладывается в подготовленную форму, распределяется равномерно и помещается в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!