Выход — 1100 г

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки 33% — 350 мл

Для украшения:

  • Клубника — 100 г

Приготовление мороженого:

  1. С клубники убрать зелёные части и измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.
  2. Просеять клубничное пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
  3. В клубничное пюре добавить 100 граммов сахара и ванильный сахар, всё перемешать.
  4. Разбейте яйца и разделите желтки от белков. К желткам добавьте сто грамм сахара и взбейте венчиком.
  5. В клубничное пюре вылить желтки и тщательно перемешать.
  6. Взбивать холодные жирные сливки миксером до увеличения объема, но не до образования пиков.
  7. Вливаем клубничное пюре в сливки и бережно смешиваем венчиком. Затем перекладываем содержимое в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на всю ночь до полного затвердевания.
  8. Разложите шарики мороженого по креманкам, дополнив свежей клубникой.

Приятного аппетита!