Выход — 1100 г
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливки 33% — 350 мл
Для украшения:
- Клубника — 100 г
Приготовление мороженого:
- С клубники убрать зелёные части и измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.
- Просеять клубничное пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
- В клубничное пюре добавить 100 граммов сахара и ванильный сахар, всё перемешать.
- Разбейте яйца и разделите желтки от белков. К желткам добавьте сто грамм сахара и взбейте венчиком.
- В клубничное пюре вылить желтки и тщательно перемешать.
- Взбивать холодные жирные сливки миксером до увеличения объема, но не до образования пиков.
- Вливаем клубничное пюре в сливки и бережно смешиваем венчиком. Затем перекладываем содержимое в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на всю ночь до полного затвердевания.
- Разложите шарики мороженого по креманкам, дополнив свежей клубникой.
Приятного аппетита!