Для работы потребуется прямоугольная форма глубиной не менее 3 см и размерами 30 на 20 сантиметров.

Выход — 10 порций (2530 г)

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное «Савоярди» — 300 г
  • Кофе крепкий — 300 мл
  • Ликер кокосовый — 50 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Маскарпоне — 650 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Клубника — 700 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

  1. Взбитыми венчиком миксера холодные сливки добиться плотности пиков.
  2. В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. В масленосмесь ввести постепенно сливки и тщательно размешать.
  4. Разрежьте клубнику (500 г) небольшими кубиками. Из оставшейся клубники (200 г) сделайте украшение.
  5. Остывший кофе смешать с четырьмя ложками кокосового ликёра. Дети могут употреблять десерт без ликёра – кокосовая стружка придаст нужный кокосовый аромат.
  6. Окуните печенье в кофе с каждой стороны на 4 секунды, затем извлеките его и дайте стечь лишнему кофе в течение 4 секунд. Расположите пропитанное печенье по дну формы.
  7. Разделите крем на две части визуально. Первой частью равномерно покройте слой печенья. Поверхность смажьте половиной нарезанной клубники. Затем выложите слой печенья, смоченного в кофе, слегка утрамбуйте и посыпьте кокосовой стружкой (25 г). Второй частью крема накрыйте получившуюся конструкцию. Посыпать остатками кокосовой стружки (15 г).
  8. Поставьте форму с тирамису в холодильник не менее чем на пять часов, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
  9. Выложите колечками нарезанную клубнику поверх готового «Тирамису» и присыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!