Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами размером 30 на 20 сантиметров.
Выход — 10 порций (2530 г)
Ингредиенты:
- Печенье сахарное «Савоярди» — 300 г
- Кофе крепкий — 300 мл
- Ликер кокосовый — 50 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 650 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Клубника — 700 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
- Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.
- Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
- К маскарпоне частями добавить сливки и перемешать до однородности.
- Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками. Оставить 200 г клубники для украшения.
- Кофе остудить до комнатной температуры, добавить 4 столовые ложки кокосового ликёра и перемешать. Для детей в десерт можно не добавлять ликёр, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус.
- Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, достать и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость. Распределить пропитанное печенье на дно формы.
- Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья. Распределить сверху половину нарезанной клубники. Сверху выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
- Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
- Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).
Приятного аппетита!