Для работы потребуется прямоугольная форма глубиной не менее 3 см и размерами 30 на 20 сантиметров.
Выход — 10 порций (2530 г)
Ингредиенты:
- Печенье сахарное «Савоярди» — 300 г
- Кофе крепкий — 300 мл
- Ликер кокосовый — 50 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 650 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Клубника — 700 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
- Взбитыми венчиком миксера холодные сливки добиться плотности пиков.
- В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- В масленосмесь ввести постепенно сливки и тщательно размешать.
- Разрежьте клубнику (500 г) небольшими кубиками. Из оставшейся клубники (200 г) сделайте украшение.
- Остывший кофе смешать с четырьмя ложками кокосового ликёра. Дети могут употреблять десерт без ликёра – кокосовая стружка придаст нужный кокосовый аромат.
- Окуните печенье в кофе с каждой стороны на 4 секунды, затем извлеките его и дайте стечь лишнему кофе в течение 4 секунд. Расположите пропитанное печенье по дну формы.
- Разделите крем на две части визуально. Первой частью равномерно покройте слой печенья. Поверхность смажьте половиной нарезанной клубники. Затем выложите слой печенья, смоченного в кофе, слегка утрамбуйте и посыпьте кокосовой стружкой (25 г). Второй частью крема накрыйте получившуюся конструкцию. Посыпать остатками кокосовой стружки (15 г).
- Поставьте форму с тирамису в холодильник не менее чем на пять часов, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
- Выложите колечками нарезанную клубнику поверх готового «Тирамису» и присыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!