Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Чай матча — 1 ч. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 15 г

Для йогуртового мусса:

  • Йогурт (у меня домашний) — 400 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл

Дополнительно:

  • Клубника — 1 кг
  • Киви — 6 шт.

Приготовление торта:

  1. Для бисквита одно яйцо взбиваем миксером 5-6 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
  2. Добавляем одну третью часть от общей порции сахарной пудры и продолжаем взбивать до пышной массы, которая станет светлее и увеличится в объёме во много раз.
  3. В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты: муку, матча и разрыхлитель. Аккуратно, лопаткой, вмешиваем круговыми движениями снизу вверх.
  4. После этого осторожно добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и перемешиваем его лопаткой.
  5. Тесто выливаем в форму (диаметр 18 см), дно которой предварительно застелите пергаментом, смазывать не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  6. Из формы вынимаем готовый бисквит и кладем его на решетку для охлаждения.
  7. Для йогуртового мусса: желатин заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное производителем.
  8. Взяли натуральный йогурт без сахара и добавок, добавили сахарную пудру и размешали венчиком.
  9. В клубничное пюре всыпаем оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем с огня и даём немного остыть.
  10. В остывшее пюре добавляем набухший желатин и смешиваем.
  11. В йогурт добавляем клубничное пюре и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  12. Взбиваем жирные сливки до пышной, плотной консистенции и частями вводим в йогуртную массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторону.
  13. Для торта подготовьте форму. Можно использовать миску объемом два литра и застелить её пищевой пленкой. Складки допустимы.
  14. Для торта берем целую клубнику, нарезаем её ломтиками и ими заполняем всю форму.
  15. Киви разрезают пополам, каждую половинку нарезают слайсами и в самой верхней части формы выкладывают бортик из слайсов киви.
  16. Клубнику и киви разрезаем на кусочки желаемой формы.
  17. В форму выливаем часть йогуртного мусса, кладем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
  18. Продолжаем сбор торта, вылив ещё порцию мусса и уложив сверху клубнику с киви.
  19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
  20. Холодильник ожидает торт, пока полностью не застынет.
  21. Как только торт схватился, его можно кушать. Не оставляйте его надолго и делайте такого размера, чтобы его можно было съесть быстро, так как используется свежая не обработанная клубника и киви (слайсы). Если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряет свой внешний вид.

Приятного аппетита!