Этот йогуртовый торт славится своей нежностью, эффектным видом и прекрасно дополнит любой праздничный стол, поскольку готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 0,5 кг
  • Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г
  • Йогурт клубничный — 1 л
  • Молоко — 180-200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Мята (для украшения) — 1-2 веточки

Приготовление торта:

  1. Измельчаем печенье любым способом.
  2. Желатин замачиваем в воде.
  3. В тесто для печенек нужно добавить молоко и хорошо размешать, пока оно не станет однородным.
  4. В форму выливаем смесь из печенья и молока, аккуратно разравнивая её.
  5. В другую посуду выливается йогурт, туда же добавляется желатин, ранее разведенный на плите.
  6. На основу из печенья укладывают клубнику и покрывают йогуртовым кремом.
  7. Торт отправляем в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!