
Этот йогуртовый торт славится своей нежностью, эффектным видом и прекрасно дополнит любой праздничный стол, поскольку готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 0,5 кг
- Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г
- Йогурт клубничный — 1 л
- Молоко — 180-200 мл
- Желатин — 30 г
- Мята (для украшения) — 1-2 веточки
Приготовление торта:
- Измельчаем печенье любым способом.
- Желатин замачиваем в воде.
- В тесто для печенек нужно добавить молоко и хорошо размешать, пока оно не станет однородным.
- В форму выливаем смесь из печенья и молока, аккуратно разравнивая её.
- В другую посуду выливается йогурт, туда же добавляется желатин, ранее разведенный на плите.
- На основу из печенья укладывают клубнику и покрывают йогуртовым кремом.
- Торт отправляем в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!