Ингредиенты:

  • Клубника — 700 г
  • Черешня — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 3-4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1½ стак.
  • Орехи — ½ стак.
  • Миндальная мука — ½ стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовое масло — 3-4 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Мороженое — для подачи

Приготовление:

  1. Клубнику и черешню разрезаем крупными кусками после того, как очистим.
  2. Смешиваем с сахаром и крахмалом, осторожно размешивая.
  3. Смешиваем овсяные хлопья с мукой, кокосовой стружкой, рублеными орехами, медом, солью и маслом.
  4. Тщательно перетираем все в крошку.
  5. В форму для выпекания укладываем ягодную смесь.
  6. Поверхность посыпаем овсяной крошкой и немного утрамбовываем её.
  7. Выпекаем 20-35 минут при 180 °C.
  8. Крамбл можно подавать охлаждённым или тёплым, добавив мороженое.