Ингредиенты:
- Клубника — 700 г
- Черешня — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 3-4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1½ стак.
- Орехи — ½ стак.
- Миндальная мука — ½ стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кокосовое масло — 3-4 ст. л.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Мороженое — для подачи
Приготовление:
- Клубнику и черешню разрезаем крупными кусками после того, как очистим.
- Смешиваем с сахаром и крахмалом, осторожно размешивая.
- Смешиваем овсяные хлопья с мукой, кокосовой стружкой, рублеными орехами, медом, солью и маслом.
- Тщательно перетираем все в крошку.
- В форму для выпекания укладываем ягодную смесь.
- Поверхность посыпаем овсяной крошкой и немного утрамбовываем её.
- Выпекаем 20-35 минут при 180 °C.
- Крамбл можно подавать охлаждённым или тёплым, добавив мороженое.