Ингредиенты для основы:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (180 блюм) — 20 г
- Вода — 110 мл
Для сливочно-клубничного слоя:
- Клубничное пюре — 200 г
Для фисташкового слоя:
- Фисташковая паста — 40 г
Для клубничного желе:
- Клубничное пюре — 350 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Желатин (200 блюм) — 8 г
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- Сначала готовлю основу для клубничного и фисташкового слоя. В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, хорошо перемешиваю.
- Желатин заливаем водой и перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин.
- Сливочную массу подогреваем, я это делала в микроволновке, нужно чтобы она была температурой примерно 50 градусов. Добавляем в нее желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
- Сливочной массы получается ровно 1 литр. Делим ее на 400 и 600 мл.
- В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно сделать как из свежей клубники, так и из замороженной.
- В 600 мл добавляем фисташковую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.
- Для клубничного желе берем желатин и заливаем его водой, перемешиваем.
- Клубничное пюре нужно подогреть, добавляем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится. У меня пюре было уже с сахаром, поэтому этот пункт я пропустила.
- В теплое клубничное пюре добавляем желатин и перемешиваем, пока не растворится желатин.
- Три массы готовы, можно разливать по ёмкостям (стаканчики, креманки и др.)
- Первый слой у меня фисташковый, в каждый стаканчик наливала по 3 ст. л. массы. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Второй слой у меня сливочно-клубничный, также разливаем по 3 ст. л. в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Третий слой клубничное желе, разливала его по 2 ст. л. в каждый стаканчик. Таким образом разливаем все 3 массы. Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.
Приятного аппетита!