Клубничная панна-котта с фисташками

Ингредиенты для основы:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (180 блюм) — 20 г
  • Вода — 110 мл

Для сливочно-клубничного слоя:

  • Клубничное пюре — 200 г

Для фисташкового слоя:

  • Фисташковая паста — 40 г

Для клубничного желе:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Желатин (200 блюм) — 8 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Сначала готовлю основу для клубничного и фисташкового слоя. В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, хорошо перемешиваю.
  2. Желатин заливаем водой и перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин.
  3. Сливочную массу подогреваем, я это делала в микроволновке, нужно чтобы она была температурой примерно 50 градусов. Добавляем в нее желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
  4. Сливочной массы получается ровно 1 литр. Делим ее на 400 и 600 мл.
  5. В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно сделать как из свежей клубники, так и из замороженной.
  6. В 600 мл добавляем фисташковую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Для клубничного желе берем желатин и заливаем его водой, перемешиваем.
  8. Клубничное пюре нужно подогреть, добавляем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится. У меня пюре было уже с сахаром, поэтому этот пункт я пропустила.
  9. В теплое клубничное пюре добавляем желатин и перемешиваем, пока не растворится желатин.
  10. Три массы готовы, можно разливать по ёмкостям (стаканчики, креманки и др.)
  11. Первый слой у меня фисташковый, в каждый стаканчик наливала по 3 ст. л. массы. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  12. Второй слой у меня сливочно-клубничный, также разливаем по 3 ст. л. в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Третий слой клубничное желе, разливала его по 2 ст. л. в каждый стаканчик. Таким образом разливаем все 3 массы. Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.

Приятного аппетита!


Источник