Основой любого воздушного и всеми любимого домашнего безе служат яйца и сахар. Сегодня в множестве домов его называют… меренгаВ сущности, это то же самое, поскольку меренга – пирожное из высушенной в печи сладкой белковой массы. Для лакомства берут ингредиенты в классической пропорции 1:2, где меньшую часть составляют белки. Итак, готовим домашнее безе в духовке, легкое и вкусное.
Домашнее безе в духовке
В духовом шкафу легко приготовить воздушные пирожные по классическому рецепту. Двумя ингредиентами получится удивительный десерт. Для приготовления потребуется кондитерский мешок и бумага для выпечки. Без кондитерского мешка подойдет обычный пакет из молока.
Потребуется
- Белки от 3 яиц (должно получиться 90-100 г)
- Сахар – 200 г
- Ванилин.
Приготовление
Поместите свежие яйца под текущую воду и высушите бумажной салфеткой. Разделите белки от желтков, переложив их в разные сосуды. Желтки пригодны для приготовления рассыпчатого печенья, омлета или домашнего майонеза.
К белкам добавьте сахар. Есть советы, которые гласят о том, чтобы сначала взбивать белки, а потом к ним добавлять сахар. Однако неплохое безе получается и при совместном взбивании ингредиентов.
Взбивать сахарно-белковую смесь до тех пор, пока она не станет густой и не вытечет из посуды даже при переворачивании её дном вверх.
В процессе взбивания миксером консистенция массы меняется и становится более густой.
Повернув миску вверх дном, увидим, что взбитые белки остаются внутри. Это значит, всё готово!
Поместите массу в плотный пакет или кулинарный мешок. Пакет из-под молока или кефира удобно выкидывать после использования. Обрежьте уголок у пакета с массой и, выдавливая через него массу, сформируйте заготовки будущего безе на противне.
Вот такие красивые безешки получаются.
Противень я застелила кулинарной бумагой.
В духовку поставьте противень с домашним безе. Выпекайте, или точнее сушите меренгу, в течение 1-1,5 часа при температуре 100 — 130 градусов. Приготовление больших пирожных занимает 2 часа.
С течением времени пирожные в печи станут более сухими.
Готовые безе достаём из духовки. Безе легко отделяется от кулинарной бумаги. Можно оставить пирожные на ночь для того, чтобы безе ещё больше подсохло.
Выложите готовое безе из духовки в креманку и подайте с чаем.
Аппетитные, хрустящие и очень вкусные!
Приятного аппетита!