Ищете подходящий крем для эклеров, мини-профитролей и торта «Наполеон»? Попробуйте классический заварной крем — патисьер с молоком и целыми куриными яйцами. Добавление сливочного масла делает его плотным и стабильным, что удобно для начинки пирожных.

Заварной крем для эклеров

Крем получается нежным с легким ванильным ароматом. Сладкий вкус крема хорошо сочетается с пресным вкусом заварных эклеров или коржей «Наполеона». По количеству ингредиентов получится начинить 15 больших пирожных. Если вы готовите «Наполеон», то необходимо удвоить количество продуктов.

Возможно вам пригодится — Заварной крем для «Наполеона»

Вкусный традиционный заварной крем для эклеров. Классический заварной крем для эклеров. Нежный и вкусный. Рецепт с пошаговыми фотографиями. ИнструкцииНемедленно вылейте молоко в сотейник или другую посуду с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Доведите до кипения вместе с половиной сахара (80 г) и ванильным сахаром. В глубокой миске соедините муку и оставшийся сахар (80 г), взбейте яйца и тщательно перемешайте всё венчиком. Влейте кипящее молоко в смесь из яиц постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать свертывания. Вновь выложите гомогенную массу в кастрюлю. Нагревайте при слабом огне. Постоянно помешивая венчиком, доведя крем до желаемой консистенции (примерно 10 минут). Готовность крема проверяют следующим образом: проведите пальцем по ложке, которую использовали для смешивания крема – четкий след не должен размазываться. Недоваренный крем получится жидким. В готовый, еще горячий крем добавьте 40 г сливочного масла и тщательно перемешайте до полного его растапливания. Используйте качественный продукт с высокой жирностью: при использовании некачественного масла крем может получиться невкусным, расслоиться или пойти крупинками, плохо застыть. Покройте поверхностью крема кусочком пищевой пленки, чтобы не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания. Достаньте из холодильника еще один кусок масла массой 100 г и положите его в глубокую миску для подтаивания при комнатной температуре. Как только крем полностью остынет, а масло станет мягким, его нужно соединить. Размягченное масло взбейте миксером до увеличения в объеме и до пышности. Затем постепенно, буквально по 1-2 ложки подмешивайте заварной крем, не прекращая взбивать. При соединении масла и крема получится пышная масса. Важно, чтобы температура продуктов была приблизительно одинаковой. При разнице температур, например, если заварная основа была в холодильнике, при смешивании с маслом могут образовываться комочки. Если это произошло, поставьте смесь в микроволновку на несколько секунд (не перегревайте!), чтобы масло немного подтаило, затем положите миску в холодильник и взбейте еще раз. К этому моменту домашние эклеры должны быть полностью испечены и охлаждены, поскольку масляный крем будет течь, если пирожные будут теплыми. Начинайте начинять пирожные. Получаются такие замечательные домашние эклеры с нежным заварным кремом. Приятного чаепития! Примечания для рецепта

Советы

  1. Заварным кремом можно наполнить пирожные из покупного слоёного теста.
  2. В крем для аромата могут добавить ваниль, лимонную цедру, ликер или шоколад.

Видео рецепт заварного крема