
Ингредиенты:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 300 г
- Сметана 20 % — 130 г
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сливки 33% — 380 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мастика — 50 г
Приготовление торта:
- Смешай муку, сахар, яйца, сто тридцать граммов сливок, сметану и растительное масло. Добавьте какао, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Раздели на три коржа и выпеки двадцать минут при 180 градусах. Остудите.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить 250 грамм сливок и снова взбить.
- Из мастики сделать украшения: глазки, ушки, рог, а затем покрыть их золотом. Остаток крема разделить на три части, добавить в каждую часть разные красители (розовый, синий, зеленый) и поместить покрашенный крем в кондитерский мешок.
- Чтобы закончить сборку торта, соедините три коржа слоями крема. Покройте крем сверху и добавьте украшения.