Ингредиенты:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 г
  • Сметана 20 % — 130 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Сливки 33% — 380 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мастика — 50 г

Приготовление торта:

  1. Смешай муку, сахар, яйца, сто тридцать граммов сливок, сметану и растительное масло. Добавьте какао, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Раздели на три коржа и выпеки двадцать минут при 180 градусах. Остудите.
  2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить 250 грамм сливок и снова взбить.
  3. Из мастики сделать украшения: глазки, ушки, рог, а затем покрыть их золотом. Остаток крема разделить на три части, добавить в каждую часть разные красители (розовый, синий, зеленый) и поместить покрашенный крем в кондитерский мешок.
  4. Чтобы закончить сборку торта, соедините три коржа слоями крема. Покройте крем сверху и добавьте украшения.