Приблизилось время молодых овощей и ранней зелени, хочется побаловать себя и семью вкусными и разнообразными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить витаминный суп из щавеля с картофелем и яйцом. От такого изысканного блюда редко кто откажется.
Суп со щавелем и яйцом
Весной непременно сварите зелёный борщ или щи со щавлем. щи с крапивойЭто не только вкусные первые блюда, но и очень полезные, особенно весной, когда организму необходимы витамины. В зеленые супы обычно добавляют отварное яйцо и заправляют сметаной.
Ингредиенты
- 2 л мясного или овощного бульона
- 300 г. отварного мяса (у меня свинина)
- 2 крупных клубня картофеля
- 150 г. свежего щавеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 морковка
- Требуются три куриных яйца: одно отваренное и два сырых.
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сушеных прованских трав
- Любая желаемая пряная зелень, например, петрушка.
- соль и молотый перец по вкусу
- сметана по вкусу (для подачи)
Приготовление
Варим бульон на косточках не меньше сорока минут на среднем огне. У меня для этого мясистые свиные ребрышки.
Снимаем с репчатого лука кожуру и нарезаем его мелко кубиками.
Очистим морковь и потрием её на крупной терке.
Картофель клубней чистим и режем брусками.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета в течении 2-3 минут.
В кастрюлю с луком кладут тертую морковь и томят на маленьком огне до мягкости.
Добавляем прованские травы и снимаем с огня.
Под струями проточной воды тщательно промываем свежий щавель и вытираем его бумажными полотенцами. Затем нарезаем его ножницами, как вам больше нравится.
В кипящий, подсоленный бульон отправляем нарезанный картофель и варим до размягчения (примерно семь минут).
Кладем в суп отваренное и нарезанное кусками мясо, добавляем перец по желанию.
В суп добавляют нарезанный щавель, перемешивают и готовят две минуты.
В чашечку или широкую кружку нужно разбить два сырых яйца и перемешать их вилкой.
В суп аккуратно выливаем яйцо тоненькой струйкой и размешиваем.
Овощи с пассерованной сковородки перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Суп отставляем, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Разрезанное на две части отварное яйцо кладут по половине на каждую порцию, украсив веточкой любимой зелени. Щавелевый суп подают с цельнозерновым хлебом, а со сметанным дополнением вкус ещё более обогащается.
Зеленый суп с щавелем и яйцом легко приготовить. Вкусное первое блюдо удивит вас и близких весенним ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!