Приблизилось время молодых овощей и ранней зелени, хочется побаловать себя и семью вкусными и разнообразными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить витаминный суп из щавеля с картофелем и яйцом. От такого изысканного блюда редко кто откажется.

Суп со щавелем и яйцом

Весной непременно сварите зелёный борщ или щи со щавлем. щи с крапивойЭто не только вкусные первые блюда, но и очень полезные, особенно весной, когда организму необходимы витамины. В зеленые супы обычно добавляют отварное яйцо и заправляют сметаной.

Ингредиенты

  • 2 л мясного или овощного бульона
  • 300 г. отварного мяса (у меня свинина)
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 150 г. свежего щавеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковка
  • Требуются три куриных яйца: одно отваренное и два сырых.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сушеных прованских трав
  • Любая желаемая пряная зелень, например, петрушка.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • сметана по вкусу (для подачи)

Приготовление

Варим бульон на косточках не меньше сорока минут на среднем огне. У меня для этого мясистые свиные ребрышки.

Снимаем с репчатого лука кожуру и нарезаем его мелко кубиками.

Очистим морковь и потрием её на крупной терке.

Картофель клубней чистим и режем брусками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета в течении 2-3 минут.

В кастрюлю с луком кладут тертую морковь и томят на маленьком огне до мягкости.

Добавляем прованские травы и снимаем с огня.

Под струями проточной воды тщательно промываем свежий щавель и вытираем его бумажными полотенцами. Затем нарезаем его ножницами, как вам больше нравится.

В кипящий, подсоленный бульон отправляем нарезанный картофель и варим до размягчения (примерно семь минут).

Кладем в суп отваренное и нарезанное кусками мясо, добавляем перец по желанию.

В суп добавляют нарезанный щавель, перемешивают и готовят две минуты.

В чашечку или широкую кружку нужно разбить два сырых яйца и перемешать их вилкой.

В суп аккуратно выливаем яйцо тоненькой струйкой и размешиваем.

Овощи с пассерованной сковородки перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Суп отставляем, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Разрезанное на две части отварное яйцо кладут по половине на каждую порцию, украсив веточкой любимой зелени. Щавелевый суп подают с цельнозерновым хлебом, а со сметанным дополнением вкус ещё более обогащается.

Зеленый суп с щавелем и яйцом легко приготовить. Вкусное первое блюдо удивит вас и близких весенним ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!