Споры о классическом варианте салата оливье продолжаются и в наше время. В настоящее время у этого салата есть несколько названий: столичный, зимний, хотя большинство всё равно называют его «Оливье».
В качестве мясного компонента подойдёт куриное филе, отварная говядина или постная свинина, крабовое мясо, кальмары, отварной язык или традиционная вареная колбаса.
Огурцы бывают солёными и свежими. Некоторые добавляют в них свежее яблоко для вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 средние картошки
- 2 средние морковки
- 3-4 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая банка зеленого горошка
- 400 г отварной говядины или свинины
- Два маленьких солёных огурца и один свежий огурец.
- Майонез
- Соль, черный перец
Для более насыщенного вкуса можно присовокупить немного зелёного лука.
Приготовление салата:
- Отвариваем картошку и морковь в кожуре. Отдельно варим яйца.
- Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его необходимо обдать кипятком и варить на слабом огне. Добавлять соль за 10 минут до конца варки.
- Остывшие овощи и яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Мясо нарезать поперек волокон кубиками.
- Пропустить зеленый горошек через сито для удаления жидкости. Приправить салат солью и перцем.
- Для наилучшего вкуса огурцы следует добавить за час до подачи.
Перед подачей присыпьте зеленью лука и украсьте по желанию.