Об классическом рецепте салата оливье спорят до сих пор. Сейчас этот салат имеет несколько названий: столичный, зимний, но многие его всё равно называют «Оливье».

В качестве мясной составляющей можно использовать куриное филе, отварную говядину или постную свинину, крабовое мясо, кальмары, отварной язык, а также вареную колбасу.

Огурцы бывают солеными и свежими. Некоторые добавляют для остроты свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картошки
  • 2 средние морковки
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая банка зеленого горошка
  • 400 г отварной говядины или свинины
  • Два маленьких солёных огурца и один свежий огурец.
  • Майонез
  • Соль, черный перец

Для более яркого вкуса добавьте немного зелёного лука.

Приготовление салата:

  1. Картофель и морковь варим в мундире. Также отдельно варим яйца.
  2. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его надо заливать кипятком и варить на слабом огне. Солить за 10 минут до готовности.
  3. Овощи и яйца охладить и очистить. Порезать все ингредиенты небольшими кубиками. Мясо нарезать поперек волокон кубиками.
  4. Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат посолить и поперчить.
  5. Заправлять и добавлять свежие огурцы лучше за час до подачи, чтобы тот хорошо пропитался, но не стал водянистым.

Перед подачей посыпать зеленью лука и украсить по желанию.