Об классическом рецепте салата оливье спорят до сих пор. Сейчас этот салат имеет несколько названий: столичный, зимний, но многие его всё равно называют «Оливье».
В качестве мясной составляющей можно использовать куриное филе, отварную говядину или постную свинину, крабовое мясо, кальмары, отварной язык, а также вареную колбасу.
Огурцы бывают солеными и свежими. Некоторые добавляют для остроты свежее яблоко.
Ингредиенты:
- 3-4 средние картошки
- 2 средние морковки
- 3-4 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая банка зеленого горошка
- 400 г отварной говядины или свинины
- Два маленьких солёных огурца и один свежий огурец.
- Майонез
- Соль, черный перец
Для более яркого вкуса добавьте немного зелёного лука.
Приготовление салата:
- Картофель и морковь варим в мундире. Также отдельно варим яйца.
- Чтобы мясо было сочным и вкусным, его надо заливать кипятком и варить на слабом огне. Солить за 10 минут до готовности.
- Овощи и яйца охладить и очистить. Порезать все ингредиенты небольшими кубиками. Мясо нарезать поперек волокон кубиками.
- Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат посолить и поперчить.
- Заправлять и добавлять свежие огурцы лучше за час до подачи, чтобы тот хорошо пропитался, но не стал водянистым.
Перед подачей посыпать зеленью лука и украсить по желанию.