Споры о классическом варианте салата оливье продолжаются и в наше время. В настоящее время у этого салата есть несколько названий: столичный, зимний, хотя большинство всё равно называют его «Оливье».

В качестве мясного компонента подойдёт куриное филе, отварная говядина или постная свинина, крабовое мясо, кальмары, отварной язык или традиционная вареная колбаса.

Огурцы бывают солёными и свежими. Некоторые добавляют в них свежее яблоко для вкуса.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картошки
  • 2 средние морковки
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая банка зеленого горошка
  • 400 г отварной говядины или свинины
  • Два маленьких солёных огурца и один свежий огурец.
  • Майонез
  • Соль, черный перец

Для более насыщенного вкуса можно присовокупить немного зелёного лука.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картошку и морковь в кожуре. Отдельно варим яйца.
  2. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его необходимо обдать кипятком и варить на слабом огне. Добавлять соль за 10 минут до конца варки.
  3. Остывшие овощи и яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Мясо нарезать поперек волокон кубиками.
  4. Пропустить зеленый горошек через сито для удаления жидкости. Приправить салат солью и перцем.
  5. Для наилучшего вкуса огурцы следует добавить за час до подачи.

Перед подачей присыпьте зеленью лука и украсьте по желанию.