Солянка – блюдо, которое нравится многим. Вкуснейшее и ароматное, да и приготовить его несложно.
Солянку обычно готовят после праздников, особенно после Нового года. После новогодних праздников хочется чего-нибудь жидкого и горячего, да и много мясных и колбасных изделий покупается к праздникам. Из остатков от их можно приготовить солянку. Давайте приступим.
Солянка мясная сборнаяЧтобы солянка получилась вкусной, бульон необходимо сварить качественным и свежим мясом. Бульон должен быть прозрачным, поэтому после закипания первую воду сливают. Варка происходит на медленном огне без соли, с добавкой корнеплодов.
В качестве овощей могут использоваться морковь, лук и корень петрушки. В бульон добавляют лавровый лист и перец горошком. Поджарку можно приготовить с пассерованными помидорами, томатной пастой или густым томатным соком. Летом предпочтительнее использовать свежие помидоры. Мясо нарезают по вкусу: соломкой, кубиками или полосками. Инструкции
Нарезаем репчатый лук как нравится: мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим пять минут. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие спелые помидоры в сезон. Затем добавляем к заправке сто миллилитров бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками, и протушиваем всё вместе семь минут. Срежем с половины соленых огурцов кожицу и нарежем тонкой соломкой. Аналогично нарезаем готовые мясные продукты: колбасу, мясо, сосиски, ветчину. Чем больше разнообразие мясных изделий, тем вкуснее получится солянка! Не зря её называют сборной — собранной из нескольких видов мяса и колбасных изделий.
Аккуратно разлейте готовое блюдо по тарелкам. Поставьте целые маслины с косточкой или нарезанные колечками, ломтик лимона. Добавьте ложку сметаны и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная сборная готова! Приятного вам аппетита! Примечания для рецепта
Солянка нуждается в большом количестве компонентов, некоторые из которых недешевые. Потому самым разумным временем для ее приготовления является период после праздников. Поскольку обычно к праздничному столу приобретаются разнообразные мясные продукты и нарезки, остатки от них вполне подходят для создания этого вкуснейшего блюда.
Предлагаем вам ещё один рецепт солянки, если любите её. солянки с картофелем и морковью