Нарядный стол редко обходится без вкусной закуски — соленой рыбы. соленая селедка И соленая скумбрия. Сайт «Первые блюда» сегодня предлагает классический рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Самая вкусная рыба получается, когда её делают с любовью своими руками.
Соленая скумбрия классический рецепт
Самый простой и быстрый способ — классический или сухой посол. Главное — правильно рассчитать пропорции и взять для засолки качественную свежую рыбу. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы получите отличный и вкусный результат!
Ингредиенты:
- 2 рыбины;
- 3 столовые ложки не йодированной соли;
- 3 шт. чёрного перца горошком;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 1 столовая ложка сахара песка.
Приготовление:
Сначала приобретите качественную жирную и свежую рыбу. Рыбу скумбрию, замороженную и имеющую коричневые пятна, обычно стоит обходить стороной, так как она может быть старой.
С размороженной рыбы снимите головы, почистите ее и промойте холодной водой.
Подготовьте посуду для засолки из стекла или пищевого пластика. На дно поставьте ложку соли, добавьте перец горошком и порубьте лавровый лист.
Перемешайте остальную соль с сахаром-песком и аккуратно натёрть рыбу внутри и снаружи. Положить скумбрию в контейнер, плотно закрыть крышкой. Убрать в холодное место или холодильник на 2–3 дня.
По окончании приготовления закуски ополосните скумбрию и просушите её бумажной салфеткой. Теперь можно ставить на стол.
Классический рецепт соленой скумбрии станет украшением праздничного стола. Рыбку можно украсить зелёным луком.
Приятного вам аппетита!