Нарядный стол редко обходится без вкусной закуски — соленой рыбы. соленая селедка И соленая скумбрия. Сайт «Первые блюда» сегодня предлагает классический рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Самая вкусная рыба получается, когда её делают с любовью своими руками.

Соленая скумбрия классический рецепт

Самый простой и быстрый способ — классический или сухой посол. Главное — правильно рассчитать пропорции и взять для засолки качественную свежую рыбу. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы получите отличный и вкусный результат!

Ингредиенты:

  • 2 рыбины;
  • 3 столовые ложки не йодированной соли;
  • 3 шт. чёрного перца горошком;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 столовая ложка сахара песка.

Приготовление:

Сначала приобретите качественную жирную и свежую рыбу. Рыбу скумбрию, замороженную и имеющую коричневые пятна, обычно стоит обходить стороной, так как она может быть старой.

С размороженной рыбы снимите головы, почистите ее и промойте холодной водой.

Подготовьте посуду для засолки из стекла или пищевого пластика. На дно поставьте ложку соли, добавьте перец горошком и порубьте лавровый лист.

Перемешайте остальную соль с сахаром-песком и аккуратно натёрть рыбу внутри и снаружи. Положить скумбрию в контейнер, плотно закрыть крышкой. Убрать в холодное место или холодильник на 2–3 дня.

По окончании приготовления закуски ополосните скумбрию и просушите её бумажной салфеткой. Теперь можно ставить на стол.

Классический рецепт соленой скумбрии станет украшением праздничного стола. Рыбку можно украсить зелёным луком.

Приятного вам аппетита!