
Лучше выбирать яблоки не из плотных и кисловатых сортов. Один стакан равен двастам пятидесяти миллилитрам.
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яблоки (крупные) — 3 шт.
- Ванильный сахар, корица — по желанию
Приготовление шарлотки:
- Взбивайте яйца, постепенно вводя сахар и повышая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления 3-5 минут. Длительное взбивание способствует образованию хрустящей корочки, как и достаточное количество сахара. При сладких яблоках можно немного уменьшить сахар. В любом случае пирог будет очень вкусным даже без корочки. Постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте до однородности на малой скорости.
- Выстелите форму (диаметр 23 см, можно 24-25 см) бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Нарежьте в нее яблоки тонкими дольками. Залейте тесто и аккуратно перемешайте, чтобы оно просочилось на дно и покрыло яблоки.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста. Если верх подрумянился сильно, а середина остаётся сырой, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание (обычно это занимает не более 10 минут).
- Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Высота моего пирога составила примерно 3,5 сантиметра.
Классическая шарлотка с яблоками
Этот рецепт яблочной шарлотки – самый простой, быстрый и любимый. Из него всегда получается пышная и вкусная выпечка.
Просмотров:
574
