Когда огурцы созревают на грядке, то… салатов со свежим огурцом Хозяйки приступают к приготовлению маринованных огурцов. молодой отварной картофель Другие блюда также очень ароматные, хрустящие и вкусные. Существует несколько способов их приготовления, сегодня освоим классический рецепт засолки в воде.

Классический рецепт маринованных огурцов в рассоле.

Есть способ засолки огурцов в горячем рассоле – замаринование свежих огурчиков в кипящей воде с солью. Готовность наступает спустя день, для аромата добавляют травы и специи.

Внимание! Для приготовления рассола на две литры воды понадобится 80 граммов соли.

Возможно вам пригодится рецептСоленые огурчики со свежеприготовленной зеленью и чесноком — быстрый рецепт.

Малосольные огурцы по классическому рецепту в воде. Классика — малосольные огурцы, приготовленные в рассоле с укропом и чесноком. ИнструкцииМы моем огурцы под струей воды. У свежих огурцов удаляем нижние кончики. Так соль лучше проникнет внутрь. Зелень и специи моем. Листья смородины, вишни и хрена, укроп зонтиком выкладываем на дно кастрюли. Добавляем чеснок и перец горошком. В кастрюлю наливаеться вода, затем добавляется соль. Соотношение соли и воды: 80 граммов соли на два литра воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения рассол с травами. Варим 2 минуты. Уберем кастрюлю от огня и опустим в горячий рассол огурцы. Покройте огурцы перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз. За сутки маринованные огурцы в воде готовы к употреблению.
Приятного аппетита! Примечания для рецепта

Советы

  1. Перед приготовлением отведайте огурчики, чтобы убедиться, что не горчат.
  2. Для достижения хрустящих огурцов используйте пару зубчиков чеснока, большего количества не требуется.
  3. Маленькие огурчики засоливаются быстрее, чем крупные — тем может потребоваться два дня.

Рецепт маринованных огурцов с использованием минеральной воды.

Можно засолить маринованные огурчики и не в простой воде, а в минералке. Смотрите видео.