Когда огурцы созревают на грядке, то… салатов со свежим огурцом Хозяйки приступают к приготовлению маринованных огурцов. молодой отварной картофель Другие блюда также очень ароматные, хрустящие и вкусные. Существует несколько способов их приготовления, сегодня освоим классический рецепт засолки в воде.
Классический рецепт маринованных огурцов в рассоле.
Есть способ засолки огурцов в горячем рассоле – замаринование свежих огурчиков в кипящей воде с солью. Готовность наступает спустя день, для аромата добавляют травы и специи.
Внимание! Для приготовления рассола на две литры воды понадобится 80 граммов соли.
Возможно вам пригодится рецепт — Соленые огурчики со свежеприготовленной зеленью и чесноком — быстрый рецепт.
Малосольные огурцы по классическому рецепту в воде. Классика — малосольные огурцы, приготовленные в рассоле с укропом и чесноком. ИнструкцииМы моем огурцы под струей воды. У свежих огурцов удаляем нижние кончики. Так соль лучше проникнет внутрь. Зелень и специи моем. Листья смородины, вишни и хрена, укроп зонтиком выкладываем на дно кастрюли. Добавляем чеснок и перец горошком. В кастрюлю наливаеться вода, затем добавляется соль. Соотношение соли и воды: 80 граммов соли на два литра воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения рассол с травами. Варим 2 минуты. Уберем кастрюлю от огня и опустим в горячий рассол огурцы. Покройте огурцы перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз. За сутки маринованные огурцы в воде готовы к употреблению.
Приятного аппетита! Примечания для рецепта
Советы
- Перед приготовлением отведайте огурчики, чтобы убедиться, что не горчат.
- Для достижения хрустящих огурцов используйте пару зубчиков чеснока, большего количества не требуется.
- Маленькие огурчики засоливаются быстрее, чем крупные — тем может потребоваться два дня.
Рецепт маринованных огурцов с использованием минеральной воды.
Можно засолить маринованные огурчики и не в простой воде, а в минералке. Смотрите видео.