
Любой с удовольствием поужинали бы таким вкусным блюдом, ведь его готовят всего за пятнадцать минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш (в рецепте говядина) — 400 г
- Макароны (в рецепте перья) — 300 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры (в рецепте резаные из банки) — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — жля жарки
- Зеленый лук (по желанию) — для сервировки
Приготовление:
- Прокипятите воду с солью и варите макароны до готовности.
- На раскаленном растительном масле поджарить мелко порубленный репчатый лук до золотистого цвета.
- Обжарьте фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости на сильном огне, поместив его в лук.
- В фарш добавить нарезанные помидоры и обжарить всё до испарения жидкости на сильном огне.
- В фарш добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и уменьшить огонь.
- В готовый фарш добавить отваренные макароны, тщательно перемешать и отключить огонь.
- Перед подачей можно притрусить макароны зелёным луком и перемешать.