Это рецепт удивительно вкусной и ароматной аджикиЭтот ароматный соус пикантного вкуса сохраняет свои качества неделю после приготовления и подходит не только к мясу или рыбе, но и может быть самостоятельным блюдом. Классический грузинский аджика по этому рецепту также служит отличным маринадом для рыбы, птицы или мяса. шашлык…и как приправа к первому горячему блюду.

Содержание

  • 1 Аджика классическая грузинская на зиму
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Подробные шаги приготовления
    • 1.3 Рекомендации

Аджика классическая грузинская на зиму

Важно, чтобы все продукты — ингредиенты этого рецепта — были спелыми, свежими и правильно вызревшими. Только так вкус готовой адджики получится насыщенным, глубоким с восхитительным ароматом. Вот почему заготавливают аджику «Классическую» в начале сентября, когда все нужные продукты созревают на грядках.

В этом рецепте много орехов.

Ингредиенты для большого количества зимнего соуса.

Ингредиенты:

1. Орехи грецкие -1,2 кг

2. Фундук – 500 г

Очень острый красный перец сорта «Армянский жгучий Цыцак» весом шестьсот грамм.

4. Крупные чесночные дольки – 50 шт

5. Винный уксус – 50 г

В магазине следует приобрести 20 граммов известной приправы «хмели-сунели».

7. Семя укропа – 20 г

8. Свежая зелень кинзы – 20 г

Подробные шаги приготовления

Извлечь всю скорлупу с орехов и поместить их в одну емкость — банку или миску.

Острый красный перец сорта «Армянский жгучий Цыцак» нужно хорошо промыть и отрезать хвостики. Семян и плодоножки в нем оставляют.

3. Порезать перец на небольшие кусочки.

Для помола перца подходит блендер.

Измельчите очищенные орехи в кофемолке и добавьте к перцу.

Чеснок почистить и всё его мелко порубить ножом до консистенции орехов с перцем.

Добавьте сюда семена укропа, порванную рукой свежую зелень кинзы и хмели/сунели. Все тщательно перемешайте блендером.

Вмешайте в смесь винный уксус, используя блендер.

В стерильные банки вместимостью до двухсот миллилитров разложите свежую аджику и плотно закройте крышками.

Для охлаждения банок с аджикой используйте обычный воздух, поставив банки крышками вниз. Хранить не нужно в особых условиях.

Рекомендации

Для приготовления можно использовать предварительно почищенные орехи.

В случае отсутствия уксуса из вина можно использовать сухое белое вино или остатки от него.

Аджике «Классическая, грузинская» не нужно термической обработки и стерилизации. Все составляющие продукты — природные консерванты, которые долго сохраняются.

Классический грузинский аджик на зиму подарит вам острый, неповторимый вкус.