Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 упаковка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Сыр моцарелла — 400 г
Приготовление хачапури:
- В миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и пшеничную муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час.
- Сыр нарезают мелкими кусочками или трут на большой терке.
- Скалкой разравниваем тесто до двух тонких слоев.
- На пергаменте размещаем тесто, сверху кладем сыр, накрываем вторым слоем теста.
- Скрепляем края и ставим хачапури в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!