Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сыр моцарелла — 400 г

Приготовление хачапури:

  1. В миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и пшеничную муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час.
  2. Сыр нарезают мелкими кусочками или трут на большой терке.
  3. Скалкой разравниваем тесто до двух тонких слоев.
  4. На пергаменте размещаем тесто, сверху кладем сыр, накрываем вторым слоем теста.
  5. Скрепляем края и ставим хачапури в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!