Бисквитные торты весьма популярны. Пышный домашний классический бисквит получается очень вкусным, если приготовлен правильно. Нежный высокий корж разрезают на 2-3 части и пропитывают различными кремами. Часто хозяйки не могут приготовить высокий бисквит. На самом деле ничего сложного в выпечке этого теста нет. Но важно соблюсти некоторые правила и нюансы. Расскажем как без проблем выпечь вкусный классический бисквит для торта с первого раза.
Содержание
- 1 Классический бисквит для торта
- 1.1 Пропорции продуктов на классический бисквит
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление классического бисквита
Классический бисквит для торта
Для получения вкусного пышного бисквита необходимо соблюсти правильную пропорцию ингредиентов и хорошо взбить яйца с сахаром. Это основные секреты. Существуют ещё мелкие нюансы, например, не открывать духовку первые пол часа, чтобы корж не осел, и другие. Обо всем подробнее поговорим по порядку.
Пропорции продуктов на классический бисквит
Для получения идеального бисквита важно соблюсти пропорции продуктов. Хозяйки давно определили необходимое количество муки и сахара для одного яйца. Как правило, бисквит готовят из шести яиц, такого количества достаточно для одного стандартного торта.
На 1 яйцо идет
- Сахар — 30 г
- Мука высшего сорта — 25 г
- Крахмал — 5 г
Если печете бисквит на шесть яиц, каждое количество ингредиентов нужно умножить на шесть. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 30 г
Приготовление классического бисквита
В большую емкость разбиваем яйца.
Добавляем сахарный песок.
Приготовлению классического бисквита предшествует самый сложный этап – взбивание. На высоких оборотах миксера взбиваем сахар с яйцами до образования белой, увеличенной массы. Процесс занимает около 15 минут.
Когда яично-сахарная смесь заметно увеличится в объёме, станет прочной и больше не будет сыпаться, прекращаем взбивать.
Металлическую разъемную форму следует застелить пергаментом, вырезав кружок чуть больше размера дна формы и уложив его в форму.
Просейте муку и крахмал. Эта процедура обязательна, так как мука обогатит кислородом и станет более воздушной. Одновременно поставьте духовку на нагрев до 170 градусов.
Поэтапно добавляем просеянную муку в взбитую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой, избегая быстрых движений. Миксер не применяем. Перемешиваем до полного растворения муки с крахмалом.
В форму выливаем готовое бисквитное тесто. Ставим в разогретую духовку. Первые пол часа дверцу духового шкафа не открывать, иначе тесто осядет. Выпекаем около 60-70 минут. Время зависит от духовки. Готовый бисквит станет слегка золотистого цвета. Проверяем готовность коржа спичкой: если она сухая после прокола — классический бисквит готов.
Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки. резкий перепад температур нежелателен. Выключите ее и приоткройте дверцу. Подержите так корж 5-7 минут. Потом откройте дверцу полностью и подождите немного времени. Затем достаньте форму.
После того как бисквит полностью остынет, осторожно снимайте пергамент.
Готов классический бисквит. Его можно поделить на коржи. Из этих ингредиентов получится бисквит, который можно разделить на две или три части.
Полученный бисквит – пышный, воздушный, с легкой влажностью. Из него готовят очень вкусные торты. Для них отлично подойдет сметанный крем, сгущённым или заварным.
Приготовление классического бисквита для торта несложно. При соблюдении всех рекомендаций пышный корж гарантирован. Попробуйте и посетите страницу с Рецепт торта из бисквита с кремом из сметаны и бананами. .
Приятного аппетита!