
Ингредиенты (на 12 штук):
- Говядина (тазобедренная часть) — 500 г
- Свинина (грудинка) — 170 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 170 г
- Вода — 180 мл
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 70 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Нарежьте свинину и говядину мелкими кусками. В котлетах согласно ГОСТу должно быть 75% говядины и 25% свинины.
- Лук очистить и нарезать средними дольками.
- Порежьте белый хлеб ломтиками среднего и мелкого размера, затем залейте его водой.
- Пропустить через мясорубку кусочки мяса, размякший хлеб и лук. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нагреть большую сковороду и влить 30 мл растительного масла. Сформировать котлету руками, слегка ее утрамбовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Обжарить таким образом все котлеты из фарша, добавив еще 20 мл растительного масла. ГОСТ предусматривает вес настоящей котлеты 80 г.
- Чтобы получить настоящие котлеты по ГОСТу, не нужно жарить их на сковороде. Готовьте их в духовке: положите котлеты в форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!