Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
  2. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и перемешиваем.
  3. Из общей нормы отмеряем 100 мл молока и тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем, пока смесь не станет однородной и без комков.
  5. Добавляем остальное тёплое молоко и ещё раз перемешиваем.
  6. Добавьте три столовых ложки растительного масла, перемешайте, и тесто будет готово.
  7. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут, после чего снова перемешайте.
  8. Для приготовления блинов сковороду следует предварительно тщательно разогреть, а перед выпечкой первого блинчика смазать маслом.
  9. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду половником, слегка поворачивая её, чтобы оно равномерно распределилось. Обжариваем блинчики. Когда края приобретут золотистый цвет, их можно перевернуть.
  10. Во время приготовления блинов рекомендуется регулярно перемешивать тесто.

Блинчики подаются к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем и медом. Приятного аппетита!