Чтобы приготовить шоколадный вариант, часть муки замените какао-порошком. Выбирайте спелые и мягкие яблоки, нарежьте их не очень толстыми кусками. Вместо корицы используйте цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм. Пирог вкуснее на следующий день, подавайте его со взбитыми сливками или пломбиром.
- Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
- Форма — 20×20 см
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г
- Корица — 4 г
- Мука — 90 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление шарлотки:
- Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Порезать мягкие яблоки и смешать с корицей.
- Соединить яйца комнатной температуры со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера 4-6 минут до тех пор, пока на поверхности не останется четкий след, который не исчезает через 10-15 секунд.
- В два этапа ввести муку, осторожно перемешав её лопаткой снизу вверх.
- Яблоки уложить в форму ровным слоем, поверх посыпать тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
- Достать пирог из формы и остудить на решетке полностью.
- Посыпьте перед подачей сахаром.
Приятного аппетита!