Чтобы приготовить шоколадный вариант, часть муки замените какао-порошком. Выбирайте спелые и мягкие яблоки, нарежьте их не очень толстыми кусками. Вместо корицы используйте цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм. Пирог вкуснее на следующий день, подавайте его со взбитыми сливками или пломбиром.

  • Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
  • Форма — 20×20 см

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Корица — 4 г
  • Мука — 90 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление шарлотки:

  1. Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Порезать мягкие яблоки и смешать с корицей.
  3. Соединить яйца комнатной температуры со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера 4-6 минут до тех пор, пока на поверхности не останется четкий след, который не исчезает через 10-15 секунд.
  4. В два этапа ввести муку, осторожно перемешав её лопаткой снизу вверх.
  5. Яблоки уложить в форму ровным слоем, поверх посыпать тестом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  7. Достать пирог из формы и остудить на решетке полностью.
  8. Посыпьте перед подачей сахаром.

Приятного аппетита!