Клафути с вишней

От Irina

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Молотый миндаль (по желанию) — 25 г
  • Вальный сахар — 2 пакетика
  • Ликер (коньяк) — 2 ст. л.
  • Вишня — 500 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста соедините сахар, миндаль и муку, затем добавьте экстракт ванили или ванильный сахар. Взбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Влейте сливки и молоко, затем снова перемешайте. Дайте тесту настояться около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте ликер (в данном случае Амаретто).
  3. Ягоды промойте и обсушите. Форму или формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. На дно выложите ягоды, затем залейте тестом, занимающим 2/3 объема формы.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-35 минут, время зависит от используемой формы. Во время выпечки тесто поднимется, однако осядет после извлечения клафути из духовки.
  5. Позвольте десерту немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!