Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 50 г
- Молотый миндаль (по желанию) — 25 г
- Вальный сахар — 2 пакетика
- Ликер (коньяк) — 2 ст. л.
- Вишня — 500 г
Приготовление:
- Для приготовления теста соедините сахар, миндаль и муку, затем добавьте экстракт ванили или ванильный сахар. Взбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Влейте сливки и молоко, затем снова перемешайте. Дайте тесту настояться около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте ликер (в данном случае Амаретто).
- Ягоды промойте и обсушите. Форму или формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. На дно выложите ягоды, затем залейте тестом, занимающим 2/3 объема формы.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-35 минут, время зависит от используемой формы. Во время выпечки тесто поднимется, однако осядет после извлечения клафути из духовки.
- Позвольте десерту немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!