Клафути с вишней

От Lybov

Диаметр формы — 30 см

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

  1. Удалить косточки из вишни. Вместо свежей вишни можно использовать замороженную вишню без косточек.
  2. В большую миску перелить молоко, разбить три яйца, добавить щепотку соли и сахар (100 г), перемешать до однородности венчиком.
  3. В молоко с яйцами добавить муку и размешать венчиком до получения однородного теста.
  4. Промазать формочку для выпечки сливочным маслом, выложить равномерно ягоды вишни и сверху накрыть тестом.
  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Позвольте готовому пирогу слегка остыть.
  6. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Клафути с вишней
Приготовим популярный французский десерт — вишневый клафути. По виду он напоминает открытый пирог, а по вкусу — средний между яичным пудингом и фруктовой запеканкой.

Просмотров:

461

Сальса из помидоров черри с курицей и сыром.
Французское угощение из помидоров, мяса и сыра, подаваемое в несладкой версии. Вкусное, сытное и необычное блюдо.

Просмотров:

1505

Клафути с клубникой
Простой и популярный французский десерт, сочетающий качества запеканки и пирога, приготовленный из недорогих продуктов.

Просмотров:

1661