
Диаметр формы — 30 см
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
- Удалить косточки из вишни. Вместо свежей вишни можно использовать замороженную вишню без косточек.
- В большую миску перелить молоко, разбить три яйца, добавить щепотку соли и сахар (100 г), перемешать до однородности венчиком.
- В молоко с яйцами добавить муку и размешать венчиком до получения однородного теста.
- Промазать формочку для выпечки сливочным маслом, выложить равномерно ягоды вишни и сверху накрыть тестом.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Позвольте готовому пирогу слегка остыть.
- Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Клафути с вишней
Приготовим популярный французский десерт — вишневый клафути. По виду он напоминает открытый пирог, а по вкусу — средний между яичным пудингом и фруктовой запеканкой.
Просмотров:
461

Сальса из помидоров черри с курицей и сыром.
Французское угощение из помидоров, мяса и сыра, подаваемое в несладкой версии. Вкусное, сытное и необычное блюдо.
Просмотров:
1505

Клафути с клубникой
Простой и популярный французский десерт, сочетающий качества запеканки и пирога, приготовленный из недорогих продуктов.
Просмотров:
1661
