Клафути с вишней

От Alina

Диаметр формы — 30 см

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

  1. Извлечь косточки из вишен. Можно применить замороженные вишни без косточек вместо свежих.
  2. В глубокую миску вылить молоко, разбить три яйца, всыпать щепотку соли и сахар (сто грамм), тщательно взбить венчиком.
  3. В молоко с яйцами добавить муку и размешать венчиком до образования однородного теста.
  4. В форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить вишню ровным слоем и залить тестом.
  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  6. Нарезать пирог на части, оформить свежей вишней и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!