Диаметр формы — 30 см
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
- Извлечь косточки из вишен. Можно применить замороженные вишни без косточек вместо свежих.
- В глубокую миску вылить молоко, разбить три яйца, всыпать щепотку соли и сахар (сто грамм), тщательно взбить венчиком.
- В молоко с яйцами добавить муку и размешать венчиком до образования однородного теста.
- В форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить вишню ровным слоем и залить тестом.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть.
- Нарезать пирог на части, оформить свежей вишней и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!