Этот десерт готовят с различными ягодами. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, фрукты при этом разрезаются на кусочки размером с вишню. Молоко и масло могут быть разной жирности. Молоко можно заменить 10% сливками.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Яйца — 3 шт. (150 г без скорлупы)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 330 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 600 г

Приготовление клафути:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Клубнику следует разрезать пополам и распределить по дну формы.
  3. В миску добавить муку, яйца и половину сахара, перемешать до состояния однородной массы.
  4. Смешайте молоко, сахар и ванильный сахар, затем доведите до кипения.
  5. При замешивании теста, горячее молоко следует вливать тонкой струйкой.
  6. Влейте растопленное сливочное масло и аккуратно вымесите.
  7. Залить клубнику.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут на средней полке, используя режим без конвекции.
  9. Вынуть, дать полностью остыть и предложить к употреблению. Значительно приятнее на вкус после охлаждения в холодильнике.