Кизиловый компот — вкусный рубиновый напиток с насыщенным ароматом. Предлагаю простой классический рецепт без стерилизации. Приготовление займёт не так много времени, а на зиму вы будете обеспечены вкусным и ароматным напитком, который ещё и полезен.

Компот из кизила на зиму

На 5 трехлитровых банок.Ингредиенты:

Ягоды кизила — 2 кг
Сахар — 3 кг

Хорошо вымытые и протравленные содой баночки заполним ягодами на четверть их объема.
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Вылейте воду из банок в кастрюлю. Подготовьте огонь, добавьте сахар. После закипания варите несколько минут.

Разлей компот по банкам и закатай его прокипяченными крышками.

Банки с кизиловым компотом поставить на крышки. Покрыть до охлаждения.

Чтобы сохранить компот из кизила до зимы, нужно его хранить в затемненном и прохладном помещении, например, в кладовой или погребе.