Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Ананас (свежий или консервированный) — 450 г
  • Болгарский перец (красный) — 2-3 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Cоль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку порезать мелкими кусочками. Овощ из болгарского перца очистить от семечек и порезать крупными кусками. Перец чили разрезать кружочками, вынув из него семечки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и быстро обжарьте курицу на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Переложите ее в миску.
  3. На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течение семи минут. Готовый перец переложить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
  4. Если используете свежие ананасы, то нужно протушить их на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой пять минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
  5. Развести томатную пасту с водой.
  6. В блюдо с ананасами положить курицу, болгарский перец, перец чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп 300 г). Довести до кипения и прогреть все в течение пары минут. Посолить и добавить сахар по вкусу.