
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Ананас (свежий или консервированный) — 450 г
- Болгарский перец (красный) — 2-3 шт.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Cоль — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку порезать мелкими кусочками. Овощ из болгарского перца очистить от семечек и порезать крупными кусками. Перец чили разрезать кружочками, вынув из него семечки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и быстро обжарьте курицу на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Переложите ее в миску.
- На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течение семи минут. Готовый перец переложить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
- Если используете свежие ананасы, то нужно протушить их на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой пять минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
- Развести томатную пасту с водой.
- В блюдо с ананасами положить курицу, болгарский перец, перец чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп 300 г). Довести до кипения и прогреть все в течение пары минут. Посолить и добавить сахар по вкусу.