Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 40 г

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление пирога:

  1. Для теста нужно использовать холодное сливочное масло и сметану. Мука предварительно просеивается. Тесто замешивается при помощи кухонного комбайна с насадкой ножи, к муке добавляется холодное сливочное масло и все измельчается в крошку не более минуты. Если тесто замешивается руками, сливочное масло натирается на крупной терке в муку и также перетирается в крошку.
  2. К полученной крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, но не долго, достаточно быстро.
  3. Тесто убираем в пакет или завернём его в пищевую плёнку и храним в холодильнике около сорока минут.
  4. Через сорок минут достаньте из холодильника тесто и распределите по форме диаметром 20-24 сантиметра, формируя бортики. Чем шире форма, тем ниже будут бортики. Хорошо подошедшее тесто нужно распределять тонким слоем.
  5. Вилкой прокалываем тесто, чтобы во время выпечки не образовывались пузыри, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После этого извлекаем его и даем немного остыть.
  6. Для начинки подойдут любые грибы. Нарезаем грибы ломтиками средней толщины. Лук мелко режем.
  7. В прогретой сковороде два столовых ложки растительного масла и жарим лук до золотистого оттенка. Добавляем грибы и на сильном огне обжариваем их до полного высыхания жидкости.
  8. Грибы, обжаренные, посыпаем перцем по вкусу. Куриную грудку, отваренную, режем на маленькие куски. Тёрку для сыра используем крупную.
  9. В емкость разбивают два яйца и солят. Добавляют молоко и тщательно перемешивают венчиком. В яичную смесь добавляют курицу, сыр и обжаренные грибы. Перемешивают. Все грибы не добавляют, оставляют 10-15 штук (в зависимости от размера формы) для того, чтобы выложить их сверху на начинку. Также оставляют немного сыра.
  10. В немного остывшую основу кладем начинку, разравниваем. Сверху распределяем оставшиеся грибы и посыпаем тертым сыром.
  11. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекайте 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
  12. Из духовки вынимают готовый киш и посыпают немного зеленью.

Приятного аппетита!