Ингредиенты для теста:

  • Мука – 210 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 15% – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Муку и замороженное сливочное масло измельчите до состояния крошки.
  2. В миске соедините яйцо, соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо к муке и сливочном масле. Замесите тесто, стараясь не вымешивать его слишком долго – просто соберите в шар. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт диаметром примерно 28 см. Аккуратно переложить его в форму для выпечки. Сформировать бортики. Накрыть тесто пергаментной бумагой и распределить сверху груз (я предпочитаю использовать горох и чечевицу). Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Шампиньоны необходимо нарезать и обжарить. Зеленый лук и копченое куриное мясо мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца следует смешать со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Начинку распределяют по запеченной основе, после чего заливают яично-сливочной смесью. Выпекание занимает 40 минут при температуре 180 градусов.