Ингредиенты для теста:
- Мука – 210 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Куриное мясо (копченое) – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Шампиньоны – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 15% – 200 г
- Сыр – 120 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление пирога:
- Муку и замороженное сливочное масло измельчите до состояния крошки.
- В миске соедините яйцо, соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо к муке и сливочном масле. Замесите тесто, стараясь не вымешивать его слишком долго – просто соберите в шар. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт диаметром примерно 28 см. Аккуратно переложить его в форму для выпечки. Сформировать бортики. Накрыть тесто пергаментной бумагой и распределить сверху груз (я предпочитаю использовать горох и чечевицу). Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Шампиньоны необходимо нарезать и обжарить. Зеленый лук и копченое куриное мясо мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца следует смешать со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
- Начинку распределяют по запеченной основе, после чего заливают яично-сливочной смесью. Выпекание занимает 40 минут при температуре 180 градусов.