Для приготовления торта потребуется глубокая форма диаметром 22 см и длиной 15 см.
Ингредиенты для теста:
- Панировочные сухари — 150 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 55 г
- Крахмал картофельный — 140 г
- Сливочное масло — 20 г
Для сиропа:
- Сахар — 150 г
- Вода — 185 мл
- Лимон — 1 шт.
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление торта:
- Для приготовления крема молоко перелить в сотейник. Сахар (100 г), муку и крахмал смешать. Сухие ингредиенты добавить к молоку и активно помешивая заварить крем на среднем огне. Когда появится пар, уменьшить огонь до минимума. Продолжать варить крем, постоянно помешивая, до загустения, а в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
- В другую емкость выложите крем, накройте его пленкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл в течение двух часов.
- Чтобы приготовить тесто, нужно подсушить панировочные сухари и кокосовую стружку на сковородах с средним нагревом, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Измельчить орехи в кухонном комбайне до небольших кусочков с текстурой и поджарить.
- В большую миску выложить обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- В отдельную миску разобьём три яйца, добавим 150 граммов сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиками миксера до полного растворения сахара.
- В миску с взбитыми яйцами добавить сухие составляющие, влить 150 мл подсолнечного масла и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму, разровняйте его по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Дайте готовому бисквиту немного остыть.
- В сотейник положить 150 г сахара, влить 180 мл воды, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 минут и снять с огня.
- Залить равномерно бисквит сиропом.
- Покройте пропитанный бисквит холодным кремом, разровняв его по всей поверхности, и присыпьте кокосовой стружкой.
- Поместите пирог в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!