Для приготовления торта потребуется глубокая форма диаметром 22 см и длиной 15 см.

Ингредиенты для теста:

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 55 г
  • Крахмал картофельный — 140 г
  • Сливочное масло — 20 г

Для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 185 мл
  • Лимон — 1 шт.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления крема молоко перелить в сотейник. Сахар (100 г), муку и крахмал смешать. Сухие ингредиенты добавить к молоку и активно помешивая заварить крем на среднем огне. Когда появится пар, уменьшить огонь до минимума. Продолжать варить крем, постоянно помешивая, до загустения, а в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
  2. В другую емкость выложите крем, накройте его пленкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл в течение двух часов.
  3. Чтобы приготовить тесто, нужно подсушить панировочные сухари и кокосовую стружку на сковородах с средним нагревом, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Измельчить орехи в кухонном комбайне до небольших кусочков с текстурой и поджарить.
  5. В большую миску выложить обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  6. В отдельную миску разобьём три яйца, добавим 150 граммов сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиками миксера до полного растворения сахара.
  7. В миску с взбитыми яйцами добавить сухие составляющие, влить 150 мл подсолнечного масла и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  8. Выложите тесто в форму, разровняйте его по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Дайте готовому бисквиту немного остыть.
  9. В сотейник положить 150 г сахара, влить 180 мл воды, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 минут и снять с огня.
  10. Залить равномерно бисквит сиропом.
  11. Покройте пропитанный бисквит холодным кремом, разровняв его по всей поверхности, и присыпьте кокосовой стружкой.
  12. Поместите пирог в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!