
Ингредиенты:
- Килька — 1,3 кг
- Виноградные листья — 45 шт.
- Масло растительное — 70 г
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копченую паприку.
- Мы чистим, зачищаем внутренности и вынимаем позвоночник у рыбки.
- Рыбу приправляем солью, черным перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
- Заворачиваем в лист винограда и надеваем на шампуры.
- Нанизанную рыбку обжариваем в растительном масле с солью, перцем чили и копчёной паприкой.
- Выложим на решетку и пожарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!