Ингредиенты:

  • Килька — 1,3 кг
  • Виноградные листья — 45 шт.
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копченую паприку.
  2. Мы чистим, зачищаем внутренности и вынимаем позвоночник у рыбки.
  3. Рыбу приправляем солью, черным перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
  4. Заворачиваем в лист винограда и надеваем на шампуры.
  5. Нанизанную рыбку обжариваем в растительном масле с солью, перцем чили и копчёной паприкой.
  6. Выложим на решетку и пожарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!