Кейк-попсы

От Alina

Хотите порадовать гостей, а особенно детей? Попробуйте испечь для них необычные и яркие тортики или пирожные на палочках – так называемые кейк-попсы!

Кейк-попсы – это бисквит, который пропитывается кремом или любой другой начинкой, затем покрывается шоколадной глазурью и декорируется различными посыпками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 250 г сгущенного молока
  • 250 г темного или молочного, белого шоколада
  • вам потребуются 20-25 деревянных шпажек или коктейльных трубочек

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка, яркая кондитерская посыпка

Для украшения можно использовать вафельную крошку, измельченные орехи, разноцветный сахар и другие подобные ингредиенты. Вместо сгущенного молока подойдут джем, любой крем (например, заварной или сметанный с сахаром), вареное сгущенное молоко, шоколадная паста. Готовые кейк-попсы рекомендуется хранить в холодильнике до момента подачи.

Рецепт приготовления кейк-попсов:

  1. Яичные желтки следует соединить с сахаром. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли до образования устойчивой пены. Все компоненты объедините, осторожно добавляя просеянную муку и взбитые белки.
  2. Выпекайте тесто в смазанной форме при температуре 180 градусов до готовности, определяемой сухой палочкой.
  3. Испечённый бисквит необходимо охладить, извлечь из формы и превратить в крошку.
  4. Постепенно добавляйте в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, удобная для формирования шариков.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Из подготовленной бисквитной массы влажными руками сформируйте шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Разместите их на пергаментной бумаге или силиконовом коврике и поместите в морозильную камеру на полчаса. После этого, извлеките из морозилки и палочкой сделайте углубление в центре каждого шарика.
  7. Растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Обмакните кончик палочки в растопленный шоколад и вставьте в подготовленные шарики. Верните наши заготовки в морозилку на 20 минут, чтобы палочки надежно закрепились на шариках.
  8. Шоколад растапливается на водяной бане, затем заготовки в него обмакиваются и сразу же посыпаются кокосовой стружкой или другой посыпкой.
  9. Готовые кейк-попсы убираем в холодильник.

Порадуйте детей и близких этим оригинальным и аппетитным десертом!