Хотите порадовать гостей, а особенно детей? Попробуйте испечь для них необычные и яркие тортики или пирожные на палочках – так называемые кейк-попсы!
Кейк-попсы – это бисквит, который пропитывается кремом или любой другой начинкой, затем покрывается шоколадной глазурью и декорируется различными посыпками.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 250 г сгущенного молока
- 250 г темного или молочного, белого шоколада
- вам потребуются 20-25 деревянных шпажек или коктейльных трубочек
Для посыпки:
- Кокосовая стружка, яркая кондитерская посыпка
Для украшения можно использовать вафельную крошку, измельченные орехи, разноцветный сахар и другие подобные ингредиенты. Вместо сгущенного молока подойдут джем, любой крем (например, заварной или сметанный с сахаром), вареное сгущенное молоко, шоколадная паста. Готовые кейк-попсы рекомендуется хранить в холодильнике до момента подачи.
Рецепт приготовления кейк-попсов:
- Яичные желтки следует соединить с сахаром. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли до образования устойчивой пены. Все компоненты объедините, осторожно добавляя просеянную муку и взбитые белки.
- Выпекайте тесто в смазанной форме при температуре 180 градусов до готовности, определяемой сухой палочкой.
- Испечённый бисквит необходимо охладить, извлечь из формы и превратить в крошку.
- Постепенно добавляйте в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, удобная для формирования шариков.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Из подготовленной бисквитной массы влажными руками сформируйте шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Разместите их на пергаментной бумаге или силиконовом коврике и поместите в морозильную камеру на полчаса. После этого, извлеките из морозилки и палочкой сделайте углубление в центре каждого шарика.
- Растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Обмакните кончик палочки в растопленный шоколад и вставьте в подготовленные шарики. Верните наши заготовки в морозилку на 20 минут, чтобы палочки надежно закрепились на шариках.
- Шоколад растапливается на водяной бане, затем заготовки в него обмакиваются и сразу же посыпаются кокосовой стружкой или другой посыпкой.
- Готовые кейк-попсы убираем в холодильник.
Порадуйте детей и близких этим оригинальным и аппетитным десертом!