Наступает осень, время запастись продуктами на зиму. Трудолюбивые хозяйки успели заготовить помидоры и хрустящие огурчики, сладкий перец и баклажаныСегодня предлагаем приготовить замечательный домашний кетчуп с яблоками. Готовить его просто и быстро, получится экологически чистый и натуральный продукт собственного производства.
Подари этому домашнему кетчупу место в своей семье, если у вас есть дети. Знание состава продукта позволяет давать его с легкостью малышам.
Кетчуп домашний
Вкусный домашний кетчуп с яблоками прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда. Его просто приготовить. По сути, он мало чем отличается от магазинного, но гораздо вкуснее, а главное – полезнее из-за натуральных ингредиентов. Подготовьте заранее бутылки и баночки для готового кетчупа.
Ингредиенты
Для приготовления я беру :
три килограмма спелых сочных помидор,
Половина килограмма ароматных домашних или купленных в магазине яблок.
Четверть килограмма лука, вес которого двадцать пятьдесят граммов, может быть как белым, так и синим.
Полтора столовых ложки крупной соли для засолки.
50 грамм уксуса яблочного,
перец молотый,
несколько чесночных зубков,
1,5 стакана сахара.
Шаг 1. Я моем и нарезаю помидоры на несколько частей.
Шаг 2. Лук очищаю от кожуры, нарезаю полукольцами.
Шаг 3. Мою яблоки, снимаю с них кожуру, убираю плодоножки и семена. Нарезаю на кусочки.
Шаг 4. Готовые ингредиенты помещаю в кастрюлю или эмалированный таз. Варю на медленном огне. Как только лук станет мягким (это произойдет примерно через 40-50 минут), взбиваю массу блендером до однородного состояния (можно не взбивать до состояния пюре).
Шаг 5. Варить до желаемой консистенции примерно полчаса.
Шаг 6Потом добавляю соль и сахар, время от времени перемешивая, чтобы кетчуп не подгорел.
Шаг 7. По вкусу добавит перец, нальют уксус. Очистят и мелко нарежут/натрубят чеснок, добавят его в кетчуп.
Шаг . После готовности оставляю заготовку на 15 минут для настаивания. Расфасовываю кетчуп по бутылкам и закрываю крышками. Укутываю заготовки до полного остывания.
Всё готово, домашний яблочный кетчуп сохранен до зимы.
Желаю вам вкусного стола и успешных зимних запасов.