Наступает осень, время запастись продуктами на зиму. Трудолюбивые хозяйки успели заготовить помидоры и хрустящие огурчики, сладкий перец и баклажаныСегодня предлагаем приготовить замечательный домашний кетчуп с яблоками. Готовить его просто и быстро, получится экологически чистый и натуральный продукт собственного производства.

Подари этому домашнему кетчупу место в своей семье, если у вас есть дети. Знание состава продукта позволяет давать его с легкостью малышам.

Кетчуп домашний

Вкусный домашний кетчуп с яблоками прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда. Его просто приготовить. По сути, он мало чем отличается от магазинного, но гораздо вкуснее, а главное – полезнее из-за натуральных ингредиентов. Подготовьте заранее бутылки и баночки для готового кетчупа.

Ингредиенты

Для приготовления я беру :

три килограмма спелых сочных помидор,

Половина килограмма ароматных домашних или купленных в магазине яблок.

Четверть килограмма лука, вес которого двадцать пятьдесят граммов, может быть как белым, так и синим.

Полтора столовых ложки крупной соли для засолки.

50 грамм уксуса яблочного,

перец молотый,

несколько чесночных зубков,

1,5 стакана сахара.

Шаг 1. Я моем и нарезаю помидоры на несколько частей.

Шаг 2. Лук очищаю от кожуры, нарезаю полукольцами.

Шаг 3. Мою яблоки, снимаю с них кожуру, убираю плодоножки и семена. Нарезаю на кусочки.

Шаг 4. Готовые ингредиенты помещаю в кастрюлю или эмалированный таз. Варю на медленном огне. Как только лук станет мягким (это произойдет примерно через 40-50 минут), взбиваю массу блендером до однородного состояния (можно не взбивать до состояния пюре).

Шаг 5. Варить до желаемой консистенции примерно полчаса.

Шаг 6Потом добавляю соль и сахар, время от времени перемешивая, чтобы кетчуп не подгорел.

Шаг 7. По вкусу добавит перец, нальют уксус. Очистят и мелко нарежут/натрубят чеснок, добавят его в кетчуп.

Шаг . После готовности оставляю заготовку на 15 минут для настаивания. Расфасовываю кетчуп по бутылкам и закрываю крышками. Укутываю заготовки до полного остывания.

Всё готово, домашний яблочный кетчуп сохранен до зимы.

Желаю вам вкусного стола и успешных зимних запасов.