Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г
- Курага — 10-12 шт.
- Кешью — 100 г
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 20 г
- Хурма (или другой фрукт/ягоды по сезону) — 1 шт.
- Соль — маленькая щепотка
Способ приготовления:
- Орехи с курагой замачивают минимум три часа.
- В блендере измельчить грецкие орехи, добавьте 4-5 ягод кураги и щепотку соли для основы. Выложите смесь на дно формы или кулинарного кольца, смазанного оливковым маслом, чтобы легко вынимать готовую основу.
- В блендере взбить кешью с кокосовым молоком, лимонным соком и медом до получения однородной густой кремообразной массы. Нанести на первый слой и заморозить на 3-4 часа.
- За час до подачи поставьте в холодильник и украсьте сверху тонким кружочком свежего хурмы или другим фруктом сезона.