Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 10-12 шт.
  • Кешью — 100 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 20 г
  • Хурма (или другой фрукт/ягоды по сезону) — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Орехи с курагой замачивают минимум три часа.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи, добавьте 4-5 ягод кураги и щепотку соли для основы. Выложите смесь на дно формы или кулинарного кольца, смазанного оливковым маслом, чтобы легко вынимать готовую основу.
  3. В блендере взбить кешью с кокосовым молоком, лимонным соком и медом до получения однородной густой кремообразной массы. Нанести на первый слой и заморозить на 3-4 часа.
  4. За час до подачи поставьте в холодильник и украсьте сверху тонким кружочком свежего хурмы или другим фруктом сезона.