
Ингредиенты для тортильи:
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 160 мл
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Куриное филе — 400 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Сыр моцарелла — 150-200 г
Приготовление кесадильи:
- Приготовить тортильи. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на восемь равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лепешку диаметром примерно двадцать — двадцать два сантиметра.
- Раскатав лепешку, аккуратно переложите её на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится минуту. Повторить так с каждой тортильей.
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать специи, чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В сковороду налить растительное масло, обжарить лук два минуты, потом добавить болгарский перец, перемешать и жарить ещё три-четыре минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
- В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение пяти минут до готовности.
- Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить ещё 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Собрать кесадилью. Для этого на лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить всё с оставшимися тортильями.
- Обжарить тортильи на сухой сковороде с обеих сторон до расплавления сыра и склеивания лепешек с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
Приятного аппетита!