Ингредиенты для тортильи:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150-200 г

Приготовление кесадильи:

  1. Приготовить тортильи. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Разделить тесто на восемь равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лепешку диаметром примерно двадцать — двадцать два сантиметра.
  3. Раскатав лепешку, аккуратно переложите её на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится минуту. Повторить так с каждой тортильей.
  4. Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать специи, чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
  5. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук два минуты, потом добавить болгарский перец, перемешать и жарить ещё три-четыре минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
  7. В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение пяти минут до готовности.
  8. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить ещё 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
  9. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  10. Собрать кесадилью. Для этого на лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить всё с оставшимися тортильями.
  11. Обжарить тортильи на сухой сковороде с обеих сторон до расплавления сыра и склеивания лепешек с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Приятного аппетита!