Ингредиенты:

  • Творожная сыворотка — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 75 мл
  • Мука — 200 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Апельсиновый или лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление кексов:

  1. Взбиваем яйца миксером около двадцати секунд, пока не образуется пенная шапочка сверху.
  2. Сахар добавляем и взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
  3. В взбитые яйца добавляют ванильный экстракт и продолжают взбивать.
  4. Продолжая взбивание, добавляем постепенно сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, после чего — растительное масло.
  5. Просеиваем муку, какао и соду. Затем замешиваем тесто.
  6. Разливаем тесто по формам, у меня силиконовые, не требующие смазывания.
  7. Заполните формы тестовыми данными лишь на две трети своей длины.
  8. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного чаепития!