Ингредиенты:
- Творожная сыворотка — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло (без запаха) — 75 мл
- Мука — 200 г
- Какао — 30 г
- Сода — 1 ч. л.
- Апельсиновый или лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление кексов:
- Взбиваем яйца миксером около двадцати секунд, пока не образуется пенная шапочка сверху.
- Сахар добавляем и взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
- В взбитые яйца добавляют ванильный экстракт и продолжают взбивать.
- Продолжая взбивание, добавляем постепенно сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, после чего — растительное масло.
- Просеиваем муку, какао и соду. Затем замешиваем тесто.
- Разливаем тесто по формам, у меня силиконовые, не требующие смазывания.
- Заполните формы тестовыми данными лишь на две трети своей длины.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного чаепития!