Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 15% — 230 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Шоколадные капли — 220 г
Приготовление кексов:
- Масло и сахар взбиваются до образования воздушной консистенции.
- Продолжая взбивать, вводим яйца.
- Вводим сметану и взбиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
- Добавляем 170 г шоколада и перемешиваем.
- Тесто распределяется по подготовленным формам, заполняя их на две трети объема.
- Добавляем небольшое количество шоколадных капель (около 50 граммов) сверху).
- Выпекаем (200 °C) 15-18 минут.