Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 15% — 230 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Шоколадные капли — 220 г

Приготовление кексов:

  1. Масло и сахар взбиваются до образования воздушной консистенции.
  2. Продолжая взбивать, вводим яйца.
  3. Вводим сметану и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
  5. Добавляем 170 г шоколада и перемешиваем.
  6. Тесто распределяется по подготовленным формам, заполняя их на две трети объема.
  7. Добавляем небольшое количество шоколадных капель (около 50 граммов) сверху).
  8. Выпекаем (200 °C) 15-18 минут.