Домашние шоколадные кексы на молоке с замороженной вишней прекрасно подойдут для чаепития вместе с близкими. Кексы получатся ароматными и вкусными с приятной ягодной кислинкой. Рецепт очень прост, продукты доступны каждому. Для замешивания теста не понадобится миксер, а вишню можно заменить другими ягодами по желанию.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +12
  • На 12 шт крупных кексов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2.5% 200 мл
  • Сахар-песок 100 гр
  • Соль ч.л
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Какао порошок 40 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Вишня замороженная (без косточки) 200 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 36 г

Как приготовить шоколадные кексы с вишней

В чашу кладем яйца, добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Венчиком смешиваем до однородной массы, пока яйца не соединятся с сахаром.

Вмешиваем растительное масло без запаха и молоко, добиваясь однородной массы венчиком.

В чашу про Sifting мука, добавляем разрыхлитель и размешиваем венчиком до исчезновения комочков сухого помола.

В тесто про Sifting какао и снова перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Формочки для кексов заполняем тестом на одну половину их объема. На тесто кладем несколько замороженных вишен, слегка прижимая каждую ягоду. Сверху выкладываем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности, чтобы ягоды были скрыты под слоем теста. В результате формочки должны быть заполнены примерно на две трети своего объема.

Готовим шоколадные кексы с замороженной вишней в духовке при температуре 170°С в течение 20-25 минут. Выбираем режим «верх-низ» без конвекции. Проверяем готовность шпажкой: после прокалывания она должна оставаться сухой и чистой без следов сырого теста.

Остывшие кексы можно украсить кремом по вкусу или посыпать сахарной пудрой.