Кексы с орехами

От Nina

Кексы обладают насыщенным ароматом и отменным вкусом, долго сохраняют свежесть, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

  • Размер формы — 8 на 5 см
  • Высота — 3 см

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Орехи кешью — 70 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Сушим орехи на сковороде и перебиваем блендером до состояния крошки с крупными кусочками.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышной консистенции. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на большой скорости до однородности.
  3. К каждой порции добавляем по яйцу и тщательно взбиваем до однородности.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, быстро замесите тесто лопаткой. Вмешав часть муки, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы получатся плотные.
  5. Силиконовые формы смазывать маслом нет необходимости (металлические — тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой). Двумя ложками заполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
  6. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета. Время и температура могут варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  7. Из формы извлечь готовые кексы, разложить по решётке и дождаться полного их остывания. После охлаждения кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!