Кексы обладают насыщенным ароматом и отменным вкусом, долго сохраняют свежесть, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
- Размер формы — 8 на 5 см
- Высота — 3 см
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Орехи кешью — 70 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление кексов:
- Сушим орехи на сковороде и перебиваем блендером до состояния крошки с крупными кусочками.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышной консистенции. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на большой скорости до однородности.
- К каждой порции добавляем по яйцу и тщательно взбиваем до однородности.
- Просейте муку и разрыхлитель, быстро замесите тесто лопаткой. Вмешав часть муки, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы получатся плотные.
- Силиконовые формы смазывать маслом нет необходимости (металлические — тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой). Двумя ложками заполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета. Время и температура могут варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
- Из формы извлечь готовые кексы, разложить по решётке и дождаться полного их остывания. После охлаждения кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!