Ингредиенты для теста:

  • Напиток «Кока-Кола» – 125 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г

Для глазури:

  • Какао-порошок – 10 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Напиток «Кока-Кола» – 25 мл

Приготовление кексов:

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
  2. Растопите сливочное масло каким-нибудь удобным методом, подождите, пока оно остынет, влейте в сухую смесь и тщательно перемешайте.
  3. Вмешайте куриные яйца до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливаем 125 миллилитров кока-колы и тщательно перемешиваем. Получим однородное тесто, не очень густое.
  5. Формушки для кексов заполнить тестом наполовину, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Из духового шкафа вынимаем испечённые кексы, даём им остыть, пока приготовим глазурь.
  7. Соединим сахарную пудру с какао и понемногу введем Кока-Колу.
  8. Из формы вынимаем остывшие кексы и покрываем глазурью.

Подробнее о приготовлении читайте на видео. Приятного вам!