Ингредиенты для теста:
- Напиток «Кока-Кола» – 125 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Какао-порошок – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
Для глазури:
- Какао-порошок – 10 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Напиток «Кока-Кола» – 25 мл
Приготовление кексов:
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
- Растопите сливочное масло каким-нибудь удобным методом, подождите, пока оно остынет, влейте в сухую смесь и тщательно перемешайте.
- Вмешайте куриные яйца до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем 125 миллилитров кока-колы и тщательно перемешиваем. Получим однородное тесто, не очень густое.
- Формушки для кексов заполнить тестом наполовину, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Из духового шкафа вынимаем испечённые кексы, даём им остыть, пока приготовим глазурь.
- Соединим сахарную пудру с какао и понемногу введем Кока-Колу.
- Из формы вынимаем остывшие кексы и покрываем глазурью.
Подробнее о приготовлении читайте на видео. Приятного вам!